Куда тетя Таня девает немцев или Синявино -3"

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Leut.Horn, 10 сер 2005.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А все таки камерады.Вот опять прочел статью как богато на коп Синявино.Это что последователи Смертворона или там на самом деле все на поверхности лежит. И от статьи такое впечатление, будь то они идут и трупы собирают,и наших находят постоянно, а немцев реже.Будьто после войны всех немцев захоронили, а наших оставили.
    И куда тетя Таня хоронит немцев?
    http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=114544749 & print

2. Цікаві лоти

1. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    2. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    3. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    4. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
  3. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
  4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Камерад,да это я все уже знаю,но,блин,гансов то куда закапывают? И вообще про Синявино столько сужено и пересужено уже, а вопрос не снимается, темы разные подогревают в разных изданиях вновь.То на WW2 говорят, что нет ничего (ну Бороду я не беру в расчет-он уже оскомину набил), то опять темы, что хабор на поверхности раскидан.Непонятно. А про минаки правильно пишут, изъять их никто права не имеет.А вот сломать? Тоже.

5. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    По закону нет, но не стоит забывать в какой стране мы живем. Ментовсий произвол очень распространен могут и минак сломать а дашь денег даже и не заметят тебя.

6. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Минак сломают и при этом фиг чего докажешь,это уж точно.

7. Serega

Serega Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    С-Петербург,Россия
    Блин,да лажа все это.
    Выбито там все,ну сколько можно повторять...
    На поверхности не лежит ничего.
    Ну представвьте сами: только этой весной в вахте памяти 2005 на Синявино участвовало более 30 поисковых отрядов из разных субъектов РФ.Вы представляете,сколько это народу? (человек 700,наверное ,а может больше) и вахты 2 раза вгод на протяжении лет 10 ,при том что квадрат поисков километров 5 на 5 максимум.
    И вы всерьез думаете,что после такой оравы что-то еще можно найти?
    Тогда вы неисправимый оптимист.
    Для меня загадка ,где после каждой вахты берут погибших на захоронение? Ведь рапортуют о 1000 найденных каждый раз.
    По моему ,это бред.
    Там в лесу нет живого места,все перерыто по сто раз.Короче,надо просто один раз увидеть своими глазами,чем 100 раз услышать или прочитать.

8. Voldemar-Nord

Voldemar-Nord Schütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    СПб
    Лучше за Мгу сгонять, конечно если GPS в наличии а так-же желание побродить пару дней по лесу.

9. I88

I88 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Синявино кончилось говорят, а еще лет 5 назад там можно было походить с минаком.
    Насчет направления на Мгу не уверен, тут смотря какое место брать..

здорово было бы сгонять подальше от Питера, по направлению где 2-я ударная прорывалась. но это уже поездка не на 1 день, лично я себе такое позволить не могу