А все таки камерады.Вот опять прочел статью как богато на коп Синявино.Это что последователи Смертворона или там на самом деле все на поверхности лежит. И от статьи такое впечатление, будь то они идут и трупы собирают,и наших находят постоянно, а немцев реже.Будьто после войны всех немцев захоронили, а наших оставили. И куда тетя Таня хоронит немцев? http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=114544749 & print
Камерад,да это я все уже знаю,но,блин,гансов то куда закапывают? И вообще про Синявино столько сужено и пересужено уже, а вопрос не снимается, темы разные подогревают в разных изданиях вновь.То на WW2 говорят, что нет ничего (ну Бороду я не беру в расчет-он уже оскомину набил), то опять темы, что хабор на поверхности раскидан.Непонятно. А про минаки правильно пишут, изъять их никто права не имеет.А вот сломать? Тоже.
По закону нет, но не стоит забывать в какой стране мы живем. Ментовсий произвол очень распространен могут и минак сломать а дашь денег даже и не заметят тебя.
Блин,да лажа все это. Выбито там все,ну сколько можно повторять... На поверхности не лежит ничего. Ну представвьте сами: только этой весной в вахте памяти 2005 на Синявино участвовало более 30 поисковых отрядов из разных субъектов РФ.Вы представляете,сколько это народу? (человек 700,наверное ,а может больше) и вахты 2 раза вгод на протяжении лет 10 ,при том что квадрат поисков километров 5 на 5 максимум. И вы всерьез думаете,что после такой оравы что-то еще можно найти? Тогда вы неисправимый оптимист. Для меня загадка ,где после каждой вахты берут погибших на захоронение? Ведь рапортуют о 1000 найденных каждый раз. По моему ,это бред. Там в лесу нет живого места,все перерыто по сто раз.Короче,надо просто один раз увидеть своими глазами,чем 100 раз услышать или прочитать.
Синявино кончилось говорят, а еще лет 5 назад там можно было походить с минаком. Насчет направления на Мгу не уверен, тут смотря какое место брать.. здорово было бы сгонять подальше от Питера, по направлению где 2-я ударная прорывалась. но это уже поездка не на 1 день, лично я себе такое позволить не могу