новая кучка ножиков два швюцера: 1899 (1911) с клеймом S.I.G. Neuhausen и 1918 c клеймом Elsener Schwyz (этот заточен по заводскому) чех с парными номерами. точен. немец на ПМВ, год 1917. клеймо J.A.Henckels ещё похоже немец 1904 для Португалии. клеймо Simson & Co., Suhl. Подвес к нему похоже Самтрест
надо только окунуть куда нибудь чтоб почище стал. Но лучше если это сделает будущий владелец. Что с ценами на них? по сотне примерно или малось поболе? Швейцарец который с клинком кинжального типа отличная вещь
Такой как на фото 200 баксов Это который Шмидт-Рубин? Лично такие не в моем в кусе,они новизной отдают из-за сохрана
ты наверное этого швюцера не держал в руках - он гораздо серьёзнее чем к98. но смотря для чего конечно
мне вообще швейцарские ножики нравятся, особенно именно кинжального типа. очень серьёзные аппараты, даже на SIG1957 ножик очень хороший. Ну а этот, образца 1918, его старший брат. Прям как средневековый кинжал. к98 по сравнению с ним - работа деревенского кузнеца-самоучки.
качество хорошее, как у всех швейцарцев, и внешний вид конечно. Этож не массовое военное производство где главное быстрее и дешевле. Ну тут конечно тоже этот момент играл роль,но не настолько. А как кинжал он хороший, цена-качество здесь на 5+!
Вам не нравится этот штык?Я как его в руки взял,он мне понравился больше всех штыков.Массивное обоюдоострое лезвие,такое ощущение,что в руке держиш маленький меч.
Так он кажется и производился по образцу средневекового кинжала. Ну как СА и пр. в 3.Рейхе по образцу швейцарского кинжала