Помогите, пожалуйста, разобраться в происхождении этой ...стопки... или что это такое ?! Высота 11,5см, верхний диаметр 7,4см, нижний 4,3см. На лицевой стороне герб, щит и что-то непонятное, на противоположной надпись: "Feldartillerie Regiment №72, Hochmeister 1.10.1899 - 15.6.1907", серебро 900 проба. Интересует вопрос: кому могла принадлежать эта вещь, к чему относятся изображения на лицевой стороне и что может означать "Hochmeister 1.10.1899 - 15.6.1907" ? Не бейте больно, но поисковик мне не много рассказал, если учесть что я даже не знаю что это.
ну судя по надписи "полевая артиллерия, полк номер 72" и принадлежал кому-то из этого подразделения. Даты возможно срок службы владельца . Ну и место службы - Hochmeister. похоже памятный кубок...
В военном деле я не силен, но... 36 дивизия была частью Прусско/Немецкой армии, сформирована 1 апреля 1890года со штабом в Данциге (ныне Гданск, Польша). Дивизион был подчинен в мирное время к XVII армейскому корпусу. Был распущен в 1919году в ходе демобилизации нем. армии после 1й мировой войны. Вербовался в основном в Западной Пруссии. Всего в 36 дивизион входило 15000 человек. Для управления корпусами и надзора над ними в мирное время большим Ген. штабом было создано 5 армейских Инспекций: Берлинская I, II, IX, X и XVII корпуса. Из всего этого возникает вопрос: период, указанный на стопке находится как бы внутри периода формирования и роспуска дивизии и соответственно, полка и непонятно - вещь эта сделана уже ПОСЛЕ 1919года когда армия была распущена ?! Или же она являлась личной вещью, как флага и пр. и кому она могла принадлежать - обычному солдату ?! "Hochmeister", а по-английски "Grand Master" - исп. для обращения к руководителям других рыцарских орденов. Высшая служба Тевтонского ордена. Это ли означает указанное слово на стопке ? Поправьте, если в чем-то ошибся...
Полковой кубок на ПМВ. Земляк, это вы часом не на "горке" в Севасе брали? Там у человека похожие были.