Кубок, стопка (помогите разобраться)

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем mezk, 13 лис 2009.

1. mezk

mezk Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина, Крым
    Помогите, пожалуйста, разобраться в происхождении этой ...стопки... или что это такое ?! :eek:
    IMG_7638.JPG IMG_7639.JPG IMG_7641.JPG
    Высота 11,5см, верхний диаметр 7,4см, нижний 4,3см.
    На лицевой стороне герб, щит и что-то непонятное, на противоположной надпись: "Feldartillerie Regiment №72, Hochmeister 1.10.1899 - 15.6.1907", серебро 900 проба.
    Интересует вопрос: кому могла принадлежать эта вещь, к чему относятся изображения на лицевой стороне и что может означать "Hochmeister 1.10.1899 - 15.6.1907" ?

Не бейте больно, но поисковик мне не много рассказал, если учесть что я даже не знаю что это. :oops:

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. Часть немецкого огнемета Flammenwerfer 41 (FmW.41) без перебільшень думаю лот можна назвати колекцій...
      35000 грн.
    4. Коп . Все родное . Слегка протерто влажной щеткой . Провод родной . Лично сам хорошо упаковываю все...
      112 грн.
    5. По фото . Задавайте питання.
      9000 грн.
  3. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    ну судя по надписи "полевая артиллерия, полк номер 72" и принадлежал кому-то из этого подразделения. Даты возможно срок службы владельца . Ну и место службы - Hochmeister.
    похоже памятный кубок...

4. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    а почему тему в "Третий Рейх" закинули? у модератора проблема с элементарными знаниями истории????

5. mezk

mezk Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина, Крым
    В военном деле я не силен, но...
    36 дивизия была частью Прусско/Немецкой армии, сформирована 1 апреля 1890года со штабом в Данциге (ныне Гданск, Польша). Дивизион был подчинен в мирное время к XVII армейскому корпусу. Был распущен в 1919году в ходе демобилизации нем. армии после 1й мировой войны. Вербовался в основном в Западной Пруссии. Всего в 36 дивизион входило 15000 человек.
    Для управления корпусами и надзора над ними в мирное время большим Ген. штабом было создано 5 армейских Инспекций: Берлинская I, II, IX, X и XVII корпуса.
    Из всего этого возникает вопрос: период, указанный на стопке находится как бы внутри периода формирования и роспуска дивизии и соответственно, полка и непонятно - вещь эта сделана уже ПОСЛЕ 1919года когда армия была распущена ?! Или же она являлась личной вещью, как флага и пр. и кому она могла принадлежать - обычному солдату ?!
    "Hochmeister", а по-английски "Grand Master" - исп. для обращения к руководителям других рыцарских орденов. Высшая служба Тевтонского ордена. Это ли означает указанное слово на стопке ?
    Поправьте, если в чем-то ошибся...

6. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Полковой кубок на ПМВ. Земляк, это вы часом не на "горке" в Севасе брали? Там у человека похожие были.

7. mezk

mezk Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина, Крым
    нет, стопку не на горке раздобыли. она в земле вообще не лежала. ;)