если только, невесть зачем, считать НСДАП частью вермахта. а по факту, Имперское контрольное ведомство (RZM) занималось "контролем за качеством поставляемых материалов и изготовлением форменной одежды и снаряжения, а также снабжением и продажей этих изделий структурным подразделениям и организациям НСДАП". то есть обсуждаемая звездочка предназначалась для НСДАП.
СС это "военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП)." "они" ничего не "маркировали". и это не ромб.
По крайней мере мне кажется,что вероятность того,что это знак с погона эсэсовца больше,нежели непонятно как оказавшегося на фронте партийца. Да и насчёт ромба,я конечно понимаю,что это стилизованная звезда,но в разговоре я больше привык говорить ромб,да и вроде не я один.
кроме эсэсовецов, "оказавшимися на фронте партийцами" могли быть и члены Штурмовых отрядов (нем. Sturmabteilung, сокращённо СА). а ромб с прямыми углами называется квадратом, хотя действительно ромб.
одна из "основных функций СА после 1934 года: борьба с партизанским движением в Польше и Югославии." если интересно, то есть книга - Семёнов К. - СА - Штурмовые отряды НСДАП (Досье III рейха) - 2006 офицеры СА были в оккупационных администрациях Прибалтики и Украины.
Тем не менее на фронтах части и соединения штурмовиков не воевали.Ну и если вам не сложно,то расскажите мне,какую роль играли офицеры СА в оккупационных администрациях Прибалтики и Украины,это так,чисто мне для общего развития.И ещё,как много их было,в смысле сотрудников.
уважаемый Вячеслав, я поддерживаю разговор, так, "чисто потрындеть". и ничего не знаю о структуре и мероприятиях всех упомянутых в этой ветке организаций. в книге Семенова вы найдете поименное перечисление обер- и прочих фюреров СА и должности, которые они получили в оккупационных администрациях.