Нашел в соседа на даче, по рассказам с войны осталась, может кто более точно знает что за железо, поделитесь. Я думаю что это устройство подачи патронов к Американскому пулемету системы Гатлинга , могу ошибаться.
В 1862 года американец Гатлинг патентует многоствольную стреляющую систему.В 1946 году американская компания General Electric получила контракт на разработку авиапушек повышенной скорострельности под кодовым названием "проект Вулкан" На счет минигана спорить не стану всего лишь догадка . На ярлычке стоит штамп воздушных сил США каким образом эта железка очутилась в Полтавской области для меня загадка как и её предназначение, потому и интересуюсь мнением знающих людей, со слов соседа она у него валялась лет 40 на чердаке откуда взялась не вспомнить. Мож наврал
американская стратегическая авиациия в 1944 году для нанесения ударов по военным объектам Третьего Рейха использовали три советских аэродрома – Полтаву, Миргород и Пирятин (Раковщина).
ЕЕ предназначение на самом павом фото поста №1... ...только пулемет(ты) по 2-й Войне, понятно, что американские. Для калибра 12,7мм (.50) или поболе... З.Ы. "Гатлингу" они доводятся правнуками....
Эта пушка в кино снималась.)) Хищник и Терминатор 2 А вот здесь про "дачу соседа" пишут... http://images.google.ru/imgres?imgu...%80+2&ndsp=18&hl=ru&sa=N&start=18&newwindow=1 Darkraver! Зачем людям головы морочить? Если интересен пулемет, есть раздел-ВООРУЖЕНИЕ. Выставляйте туда и задавайте интересующие вопросы. Уверена, что вам обязательно помогут и все расскажут. Далее идет непереводимый вьетнамский фольклор...
А шо зо ярлычок? И шо там пишут? Такие элеваторы стояли с пулеметами браунинг (в разрезе 12,7 мм) на аэропланах В-17 и В-20 почти на каждой огневой точке (а то и по паре) По длинне - смахивает на подачу в нижней шаровой турели В-17 (там 2 шт)...