Бродила по всемирной паутине и наткнулась на фотографию.Описания не нашла.Просветите кто знает-что это такое? Может быть это какие-нибудь декорации для фантастического фильма или все же такие сооружения действительно существуют? Спасибо!
звездные войны)))))))))) это зенитные комплексы ПВО на входе в Темзу, есть еще несколько вокруг Англии... были соеденины переходами, центральная башня- радары и прожектора...вокруг- зенитки
вторая война... ну я бы сказал что пилоты бомберов и иже с ними, с вами бы не согласились....примером этому может послужить то, что они использовались и после войны долгое время... следовательно- их не разбомбили...
Просто с них боялись открыть огонь, дабы не выдать себя!!! Я думаю это станция раннего оповещения в таком случие!!! Вынужденная мера для Англии в 1940...
Интересно,а какой смысл на воде возводить такие конструкции... на берегу легче,да и пути отхода(если что).. они на воде стоят как "6 тополей на Плющихе",как на ладони,только слепой не попадет... и то может))
Нашла.) Башни форта Red Sands в устье Темзы. Сооружены британцами в 1942 г. для предупреждения и отражения авиационных ударов во время Второй мировой войны. В шестидесятые годы прошлого века несколько групп энтузиастов использовали форт в качестве базы для своих радиостанций. http://fishki.net/comment.php?id=46607 И даже "внутри побывала",здесь видео коротенькое есть.) http://www.undergroundkent.co.uk/maunsell_towers.htm
Да уж.. интересно и как это в такую жирную мишень за всю войну и не попали ..чет немчура не доработала
Как вы не можете понять!!! ЭРЛС (Электронно Радио Лакационная Станция), радар по русски. Смысл ставить на суше??? Если до цели уже паршивая сотня осталась!!! А Бомбёры идут на высоте 7000 метров!!! Истр. перехватчик и высоту-то только наберёт как груз с бомберов сбросят...предупреждать уже некого будет!!! Да и незачем...
Кстати, что-то подобное (форты на сваях) было и в районе Кронштадта. Из Петергофа просматривались туманненько на горизонте. Кто-то подробнее что знает?