Вот собрал Volksturm Sm но так и не понял толком чем он отличается от собранного ранее Volksturm S,кто ходил с Sm чем он лутше..?
//да в принципе ни чем особо не отличается(структурная схема почти на100 %-эдентична-и эл.тоже)-диоды по входу rx+данные нек. цепей другие---деталей у s меньше...у см-фазовый дет круче..ну и самое главное хоть какая нибудь дискриминация...одним словом проибор очень даже хороший-и главное дешевый(у меня ушло 15$ и 2 недели времени(свободного ))--результаты -5коп.--30-35см. каска около метра...
Собрал прибор V-Sm. Два раза ездил по войнушке. Гребёт всё. Единственное трудновато без привычки отличать на слух чёрный и цвет. На сильно замусоренными осколками участках трудновато-чует всё что звенит. По соотношению цена - качество для начинающих то, что надо! Респект КТ315!!! Хорошего копа!
еще раз____не чем особенным он не отличается.....простой-и надежный(зависит от сборки) ------собирай CLONE PI---он лутче будет(правда с дискримом он хуже--зато большие предметы он глубже берет-с катушкой меньше проблем и можна сменные делать)---и стабильнее работает---один минус--жрет больше(в VSM- как поставил батарейки-так уже месяц не меняю )
А как в VSm грунт не сильно мешает работать(не звенит)?, как с глюками и чувство на практике (в грунте) сильно падает по сравнению с воздухом? У меня импульсник HH, вот хочу опробовать минак другого принципа.
у меня лично с грунтом -все ок...лжные срабатывания бывают-но их легко присечь-так как --работаеш в динамике--проводишь раз второй и все ясно-при срабатывание-характерный звук-спутать тяжело....по глубине-это как когда иногда в земле даже глубже получается....ну вот шрапнель-в диаметре 10мм-на глубине 18см(с учетом листьев(пресованых )3см-спецом линейкой мерял -76мм шрапнельный стакан пустой-50см в земле-и над землей еще с пол- метра как брало... минусы какие---наличие бокового захвата(на большие предметы)--в итоге на замусоренных участках тяжело,а порой и не возможно работать...а для поиска мелочи-не плохо какой нить пин-поинтер собрать-=ибо тяжело мелочь локализовать...дискрим работает четко ни разу не соврал ---на слух тоже легко опредилить что за металл(ну когда привыкнеш к прибору)-хотя я с первого раза разобрался-чем и шокировал другана-говорю цвет-и там цвет-говорю черное-а там черное главное катушки нормально собрать--я первую хлипкую собрал--и она от соприкосновения с травой и сучками давала ложные срабатывания-пришлось переделовать---а в общем зайди на форум www.md4u.ru там по этому много чего написано....все
Спасибо за исчерпывающий ответ. А как катуху без осцилографа и всякой приблуды, по мультиметру настраивал? Как напряжно делать?
в принципе большого гиморра в настройках нет-можно в ноль свести и без осцилографа(но это не легко и нужен нормальный мультиметр)... но в принципе можно использовать комп--вместо осцилографа программы ищи на www.qrz.ru а точнее http://www.qrz.ru/shareware/files.phtml?group=20 --вот здесь ты и найдешь програмы-если имел дело с радиотехникой-то разбирешся----да совет сигнал на вход звуковой карты подавай через емкость в 0,1 мкф---иначе имеешь шанс сжечь ее---емкость может быть от 0.047 до 1мкф не електролитические---екран для рх катушки делай с приминеннием обыкновенной фольги(от електролитических кондеров)и не заморачивайся на графитовое покрытие--проверял-разницы почти нет(ну в1-2 см .. это не значительно)---катушки настраивай по статье Майка(3 статья)-на www.md4u.ru ... вот... возникнут вопросы пиши на личку (severigo@mail.ru ) чем смогу -помогу ,а то здесь не много ни на эту тему форум--модераторы еще забанят ))) вот ищи эту прогу---Описание: SpectraLab v.4.32.16 - Наверное лучшая программа звукового анализа: спектральный анализатор, осциллограф, фазометр. Все необходимые инструменты, возможность сравнения гафиков АЧХ путем наложения нескольких кривых на один график. Win'9X/NT/2000
"вот ищи эту прогу---Описание: SpectraLab v.4.32.16 - Наверное лучшая программа звукового анализа: спектральный анализатор, осциллограф, фазометр. Все необходимые инструменты, возможность сравнения гафиков АЧХ путем наложения нескольких кривых на один график. Win'9X/NT/2000" поставь себе на машину eMule и забей в поиск, прога находит очень много полезного софта и инфы. На счёт Клона, уже сэтим прибором отходил не один сезон, приборчик из разряда цена\качество.