Кто знает, какие политические или экономические мотивы, заставляли кого-то стирать клейма на ХО производимом для Аргентины? Мне вот попался такой экземплярчик... Надпись на лезвии состояла из 2 слов.Первое не разобрал, а второе понял. Примерно так: E_E____ ARGENTINO
ныхто ых нестирав навмисно тыльки свастика затиралась моя версыя : клин був у легких раковинах ( подекуди не зовсім легких) от його і полырнули , при поліровці зачіпили клеймо.
Спилена не свастика а герб Аргентины.А производственное клеймо WKS набито как получилось(на проникающую способность не влияет).
Версия не катит.Клинок в идеальном состоянии, стирали именно специально, и причем как на конвеере-не особо заботясь о том, чтобы никто не увидел, что было раньше набито.Тут какое-то объяснение должно быть.Или контрреволюция аргентинская захватила оружие, или Аргентина заказала партию и не расплатилась...(Это версии к примеру.Обе маловероятные.)Историческая подоплека должна быть!
исходя из моих наблюдений за аргентинскими штыками того же производителя, довольно часто стёрт герб на модели 1891 года, а на моделях 1909 года вроде ни разу такого не попадалось.
Мне приходилось видеть сточенные гербы на аргентинских штыках и так же один раз на сабле той же республики. Не помню в каком источнике я это прочитал, но точно было напиано, что когда штыки снимались с вооружения, то на них спиливался герб Аргентины.
В Российской Империи все что имело герб было собственностью государства. И если у частного лица находили такую вещь то она могла быть только украдена. С последующими выводами... Возможно в Аргентине было аналогично. Потому и спиливали герб при снятии с вооружения - чтобы новый владелец оружия не имел проблем.