Кто смотрел напишите свои отзывы о фильме. Просьба писать по сути, а не общие фразы типа: "фильм хороший или фильм плохой".
http://reibert.info/forum/showthrea...EB%F3%E6%E5%E1%ED%EE%E5+%E7%E0%E4%E0%ED%E8%E5 и ещё в теме про Киноляпы
Кто-то смотрел "В июне 41-го" - полная лав-стори или есть что-то интересное? и еще фильм "Падение Берлина", снят в 1949 г., по гарячим следам еще, наверно полно бреда типа за сталина, за родину. Но наверно можно увидеть реальную технику (переплавить еще не успели) и оружие. Кто смотрел, жду ваших отзывов.
"В июне 41-го" полное лайно, оставило тяжелое впечатление. Несмотря на съемки в Белоруссии и вроде бы белорусского режиссера, полное впечатление, что снимали американцы, причем авторы дешевых фильмов. В принципе сценарий, деньги, и куча артистов американские. Главный герой - наш и артист хороший и персонаж, но много моментов портят фильм. Особенно хамоватое быдло НКВД-шники антисемиты на таможне (!) Бреста. Которые осуществляют таможеный досмотр поезда Москва - Брест (!). Короче, на антисемитскую страну (с хуторами заселенными одними евреями) нападают еще более антисемитские фашисты. На оккупированной територрии оказывается еврейско-американская музыкантка. И попавший в окружение молодой красавец лейтенант РККА (или тоже НКВД?) единственный не антисемит в фильме носится с этой американкой как с писаной торбой весь фильм, выводя ее к своим (бегают причем в трех соснах). Причем ценность ее американской жизни ставиться превыше всего, т.к. вокруг евреев сжигают и расстреливают целыми деревнями. Да еще весь фильм звучит зажигательная еврейская музыка и ее песни. Ужоснах!
к посту выше подходит немножко http://www.blogthings.com/Russian.html You Know You're Russian When... (ты знаешь, что ты русский, когда...) цитата (3 снизу абзац по ссылке) вольный перевод: раз в жизни мля идёшь в СИНАГОГУ, но мля по пути встречаешь стока мля знакомых, коих давно не видел, что в очередной раз не доходишь вот я не понимаю, какой русский ходит в синагогу?
Мужики я вас не совсем понимаю. Вы смотрите худ. фильмы для удовольствия или как пособие по Вермахту. Лично для меня пусть в фильме есть ляпы, но если там нормальный сюжет почему бы не посмотреть? А как пособие по Вермахту лучше смотреть док. фильмы
По моему мнению, хороший художественный фильм будет где-то посередине, то есть абсолютная историческая достоверность желательна (в идеале), но не 100% обязательна. Важен также сюжет, режиссура, игра актёров. Пример - тот же "Райан". Ляпов в фильме можно насобирать туеву хучу, однако в целом картина получилась великолепная. Я заранее попрошу не обвинять в проамериканизме - фильм этот для меня аполитичен. Просто один из лучших фильмов, снятых про войну.
Для меня лучшие фильмы о войне "Дом, в котором я живу", "Судьба человека" и "Они сражались за Родину". Возможно потому, что это фильмы о нашей войне, где всё с детства понятно. Из американских фильмов о войне я бы на первое место поставил "Взвод", вот там прекрасно показано их отношение к войне, кот. всегда ведётся за тридевять земель и отделена от обычной жизни трапом самолёта.
"Взвод" - фильм моего детства Наряду со "Стариками", "На войне как на войне", "Живые и мёртвые" и уже упоминавшиеся "Они сражались...". Я имел в виду фильмы о ВМВ. Platoon - вообще шедевр. Однозначно "один из". Я хорошо помню, что по молодости лет ещё не всё происходящее там понимал. Кстати, какого года картина? По моим воспоминаниям, я где-то в 1993 её первый раз посмотрел. Поправьте, если она позже была снята. Мне почему-то кажется, что тогда.
Значит, всё правильно - у нас в Апатитах в 1993 году протянули кабельное в дома, и я его там и посмотрел, мне аккурат 12 годков было.
Супер!!!!Мне понравилось! Ну, а все таки, я не думал, что в Штатах такие вещи продаются.Ладно бы там картины крутые, но такая фигня....Не бери также "Взрыв на рассвете". But where did you get the cool movie?
Я смотрел... с одной стороны, что ожидать от пропагандистского фильма, снятого в 1949 году , с другой - фильм порадует любителей всего немецкого и оригинального, там и РАК-40, и "тройки"-"четверки", и все, что хотите. Особенно умилил в финале фильма Геринг в прыжковом комбезе Люфтваффе