Ситуация такова: За месяц у меня перерасход трафика 70ггб. и это за месяц. Как мне пояснили к моему маршрутизатору какой то пи-ар подклучился. Вроде поменял пароли явки и т.д. но чувствую все равно где то сифонит. У меня лап-топ. садить его на поводок не хочется, он любит свободу. Попытался ограничить доступ только для одного пк. так он и так был ограничен. Не помогло. Есть такое мнение что пароли к wifi стандартные я таким и пользуюсь. А п-ы этим пользуются, но кроме пароля есть еще и имя собственное пк. Это индивидуально. Что делать?
Если у маршрутизатора есть web-интерфейс (попробуй зайти на 192.168.1.1), то там есть ведение логов, глянь кто подключается помимо твоего ноутка. Если не активированна функция- включи и посмотри через пару дней. Второе, если пароль на web-доступ к маршрутизатору не меняли, и он остался стандартным, (admin- admin; admin-root), то это вообще смех- я бы на месте соседей не только инет подъедал, а вообще тебе ещё и скорость подрезал до 56к, чтоб не мешал на торренте висеть..
А микробы немогут быть?Месяца два назад поймал какую-то хрень,все страницы закрыты,т.е.закрыто всё только нет подключён.А трафик хреначит со скоростью до 50кб/c,как будто что-то грузится...Пошёл к спецам,нашли и умертвили
мои сотоварищи подсказывают: "Что бы не тырили инет - привязываете в роутере компы по мак-адресу и паролите соединение. И не забудьте пароль к админке роутера поменять. P.S. А вообще некоторые антенну выкручивают из модема с Wi-Fi и того сигнала средней мощности на 2-3 комнатную хватает"(с, VIGO-Tiraspol) "только по макадресу и будет щасте. Даже паролить не надо..Ну и на модем конечно сменить в админку пароли логины" (c, MF). от себя добавлю, что если есть возможность выбора ступенчато выходного уровня сигнала модема (его мощности), то стоит выставить минимум. Или, как советует VIGO, просто снять антенну, хотя бы для эксперимента.
А вообще, переходите на безлим и не закрывайте доступ вообще, это нормальная практика в миру, инногда по городу перемещаешься, попадаешь на free'шные точки доступа, когда они очень кстати, и всегда мысленно говоришь человеку спасибо. Пускай даже по его незнанке.
В Одессе больше не по незнанию, а просто ставится в ресторанах и т д для привлечения клиентов. По данному вопросу, у товарища была такая же проблема. Поставил такую штуку "Беспроводной маршрутизатор Cisco Linksys WRT-54G2" и сделал привязку по МАС адресу. В кратце о "штуке": Беспроводной маршрутизатор Cisco Linksys WRT54G2 считается оборудованием повышенного класса качества, отличается более уверенным уровнем приема/передачи сигнала, что достигается двумя внутренними антеннами, удобством установки и современным дизайном. Linksys WRT54G2 — это три устройства в одном: беспроводная точка доступа, 4-х портовый свич и роутер. Поддерживает устройства стандартов Wireless-G и -B. Усиленные средства безопасности — WPA2 шифрование данных, фильтрация по MAC адресу, защита от атак из Interneta с помощью фаервола. Очень легкая настройки конфигурации — всего лишь одним нажатием кнопки. Стоимость с установкой 600 грн.