Кресты с буквами PRL предлагали мне на прошлой неделе по 90 гр. Это какие то выслужные послевоенные 60-80 гг.
Кресты - это разных степеней "Krzyż Zasługi", Крест за заслуги, учрежден в 1952 г. Ну так и стоит, как Димону предлагали - 15-20 бачей, ну ± пару-тройку в зависимости от степени, мечей... Всё остальное дешевле. Медали на круг - <10-15. Значки - бакс за все. Единственно что правый верхний - "Krzyż Partyzancki", Партизанский крест - с миниатюрой мож на 40 потянет...
Проясните плиз по правому нижнему значку...(который с цифрой 3) Я такой нарывал в лесу.Сопутка-совки 60-70 х. гг.(шинель какой-то пьяный дембель видно проср....л). Кому показывал-мнения разделились - от воссоединения войск по войне до послевоенного знака.??? Знак то продан на любителя, но любопытство осталось.
Медаль, где русалка с мечом ("Сирена") - освобождение Варшавы, кажется (не точно) - к 10-летию. Щит с двумя мечами - "Щит Грюнвальда". недорогой, но лично мне нравится. Посоветуюсь с товарищами, может, кто что-то ещё вспомнит.