Когда наберешся опыта,то заметишь,что на латунь звук в наушниках немного "вибрирует",на динамик этого не слышно,вот и весь дискрим...
Мой первый прибор. Недорогой и очень чувствительный. начинать по войне с ним можно. Из недостатков- отсутствие дискрима, очень слабый встроенный аккум без индикации разрядки. В холодное время года попадал в ситуёвины, когда заряженый дома прибор вылетал через пару часов работы. Конструкция катушки не позволяет предположить нахождение цели более менее точно. Постоянно приходится подкручивать зажимы аккум отсека. Большая масса. При всём этом работать с ним легко и интересно, а самое главное, он быстро простимулирует к покупке более навороченого прибора с дискримом, сменными элементами питания, пинпоинтом, таблом VDI и прочими элементами сладкой жизни. Так может с них и начать? Забыл ещё. Глубина цели тоже загадка.
ну незнаю мой прибор етим не страдает во первых работает на батарейках гдето 3 месяца. производитель обещал 30-40 часов роботы . вместо катушки стоит печатный датчик цель берет четко ну и не тяжолый мой весит ровно 1 кг.(только что проверил аж сам удивился).
Какие батарейки всунеш,на таких и работает,от9 до14вольт.Сразу тягал 2 "квадратных" по 4,5 вольт,потом акум. метал гибридные 10 шт.(12 вольт),под питание надо подстраивать индивидуально. "Большая масса"? - вам его неудачно скомпоновали.Зачем встроенный источник питания?Его как противовес надо в подлокотник!Я в него встроил только динамик(что бы наушники по кустам не цеплялись) да разьем под питание,хотя не рекомендуется. Для новичка прибор,что надо.соответствует цена - качество.
взял себе Кощей 2 И. После проведённых полевых испытаний возникли вопросы: 1. Он видит только внутри катушки, или вокруг неё тоже на какой-то радиус? 2. Когда подводишь его к грунту любому сантиметра на 2 он начинает выдавать сигнал на первом светодиоде постоянный. Это так и должно быть? А, впринципе, для начала я доволен. Только любит очень гвозди и жестянки.
Вокруг неё процентов на 15,поетому ребром можно пользоваться как пинпоинтом. На высоте см 30 от земли нужно нажать ресет для баланса грунта,Зелёный светодиод при таком раскладе показывает перегрузку по усилению,нужно уменьщить регулятором.
Очень верно подмечено:"а самое главное, он быстро простимулирует к покупке более навороченого прибора"Хвалить его особо не за что ,только за то что дешевый и метал ищет.
С кощеем 2и хожу ровно год, моё мнение... для копа по войне довольно таки хорош, цена качество, глубина обнаружения предметов... а ещё + недавно зделал глубинную катуху... всё дёшево и чётко
СЕЗОН ОТХОДИЛ С ЭТИМ ПРИБОРОМ, НОРМАЛЬНЫЙ ПРИБОР НО ТОЛЬКО ПО ВОЙНЕ, ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ ХОРОШАЯ, КАСКУ БЕРЁТ НА 75 СМ, НО ИНОГДА ГЛЮЧИТ, И ОТСУТСТВИЕ ДИСКРИМА ВРЕМЕНАМИ БЕСИТ!