Мангуст размеры не понятны! какая-то импортная мина.. При спуске с парашутом - лапки должны были раскрыться и она должна была стать вертикально..
А я гадать не буду - мина или нет.по имеющимся фотографиям ничего даже более-менее конкретно сказать нельзя. да и масштаба нет никакого. А то уже и прыгающую мину усмотрели,сейчас ещё и модель скажут. если бы не было этого чехла/парашюта,то ещё куда ни шло,а так...
судя по направлениям пружин то лапы как раз наоборот сжимаются а не разжимаются и если присмотреться то они в виде зубил такое ощущение что их куда то вставляли
Наконец вспомнил я что это такое (я тоже раньше видел подобное фото). Это китайская противотанковая мина Тип 84. В частности,использовалась в Ливии во время недавней войны. Мина применяется в 122-мм ракетах для РСЗО. Это кассетный боеприпас. Диаметр 114 мм, высота 160 мм, масса 3,2 кг. Оснащена магнитным взрывателем. Пробивает до 110 мм брони. Действует по цели сверху, поражая ударным ядром.
эта фотка гуляет в сети, вот пожалуйста откуда это вся инфа approximately 50 explosives were found in the port of Misrata PHOTO CREDIT TO علي الرملي (Ali Alramli) THAT GADDAFI FORCES VIOLATED NFZ YESTERDAY WITH HELICOPTER ATTACK ON PORT OF MISRATA. Details and evidence are emerging. Our source has interviews with witnesses and video of the damage, which will be furnished ASAP (this is a reliable source we have used repeatedly). Yesterday, helicopters were flying over the port of Misrata, guards became alerted so they investigated what was happening and furthermore they contacted NATO to confirm they were OK. NATO told them they were Red Cross helicopters and were told to hold any fire. Helicopters entered harbor without permission but guards were told they could not be fired upon. Shortly thereafter, the helicopters released explosives which are currently being described as "land mines" being dropped from the helicopter into the harbor in an apparent effort to damage the port. http://www.flickr.com/photos/libyaalhurratv/sets/72157626536088993/detail/
Я видел другое фото.У человека,который лично видел и изучал эту мину там При этом фото давно гуляет,но что-то никто так и не смог опознать изделие,кроме меня
А я не угадал,а сказал название,а это немного разные вещи Эти лапки являются установочным штырём. Парашют не тормозит падение,а замедляет его. Ножки мины складываются в колышек при её падении на землю. Ножки вонзаются в землю и становятся опорой - корпус стоит вертикально. Конечно,это всё работает только на грунте,причём думаю не очень твёрдом (пески Африки подойдут как нельзя лучше!). При проезде техники над миной или рядом с ней срабатывает магнитный взрыватель. Понятное дело,что когда мина взрывается рядом,техника поражается с очень небольшой вероятностью.
китайская мина: с магнитным взрывателем,с парашютом ,с колышком для установки,пахнет ананасом и как бонус нашедшему тамагочи У китайцев мирные вещи опасно брать.Бардак.
А ведь любой человек понимет с земли ,дети тоже ,и будут таскать эту хрень пока не жахнет, от ближайшего железа...