Кто нибуть перепрограмировал металлоискатель Кощей 5и ??? Вот задумаюсь сделать програматор, стоит его делать ли ? помогло вам ето ???
Смотря для каких целей вы собрались шмонать заводские настройки. Родных предустановок там вполне достаочно. Хотя схема программатора, предложенная в инструкции, вполне рабочая и пригодна для повторения, вносить какие-либо изменения в пользовательскую часть программы (а в системную вы так не попадёте) можно только имея основательные знания по работе импульсных детекторов и понимая, какой параметр за что отвечает и что с ним делать. Так что если вы этот вопрос задали - тогда лучше не делайте, дешевле обойдётся.
Хотелось сменить настройки, 11,5 вольт и акумулятор полностю розряжен, акумулятор 12 вольт - хватает на 3 - 4 часа поиска, в инструкции написано что можно виставить порог розряда 10,7 вольт..
http://www.ironfelix.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=42 Я раньше использовал самый нижний по ссылке программатор. Схема 100% рабочая.
Если быть точным в технических терминах, то автор темы говорил вовсе не о программаторе в его традиционном понимании, а об адаптере, преобразующем уровни логических сигналов из RS-232TTL в RS232. И термин "программирование" тут применён в очень вольной трактовке. На самом деле то, что хочет сделать автор, не есть программирование, а всего лишь задание неких констант, которые используются программой. Сама программа МК при этом не модифицируется. Задача изменения порогового значения для контроля напряжения аккумулятора несложная, главное - аккуратно спаять предложенную схему. При использование СМД компонентов она прекрасно размещается в стандартном корпусе СОМ разъёма.
Я не увидел что там по выходу RX/TX, думал это схема программатора AVR на max232 и предложил попроще. Есть еще вот такая схема: http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93038&d=1317929942 но ее стоит делать только если отсутствует макс 232, а то она работает не со всеми материнскими платами. Хотя думаю вместо того чтобы паять программатор или преобразователь уровней, можно уменьшить номинал резистора R45, тогда аппарат будет думать, что на аккумуляторе напряжение больше, чем оно есть в действительности. Если применены SMD детали, то можно допаять резистор прямо на уже запаяный.
Менял. Всё работает. Но если "пожадничаете" и слишком завалите порог - прибор будет работать нестабильно и для аккумулятора это не есть гут.