Приветствую,камрады. Возникла необходимость переслать небольшую посылку/размером с клаву/из Киева в Питер.Цена вещей небольшая,но они необходимы для комплекта. Подскажите как это сделать лучше,и кто как пересылал-перевозки,почта, проводники и проч. и во сколько обходился пересыл.
Все от веса зависит, если почтой, грн в 65-80 попадешь точно, проводники приблизительно стока же, может чуток подешевле, грн 40-50...
Если ничего запрещённого нет - идёте на почту (ящик не запечатываете) и отправляете. Заполните небольшую декларацию (зелёная наклейка на корбку), заплатите не меньше 50 грн. Почтой надёжнее. Проводником не всегда дешевле - я передавал поездом из г.Броды в Харьков АСЕ250 так проводник захотел 50 грн. Хотя почта 25грн, а экспресы до 20 берут. На 30 сторговлись.
Уже была похожая тема. 2 Артурчик, SERGEY2595 Вы наверное давно отправляли в Россию. Уже нет таких цен на посылки 2 RosU заходите на сайт почты, вводите данные и получаете сумму. Все проверено, точно до копейки. http://www.ukrposhta.com/pict.html а здесь тарифы http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/61120D2D1433A0DEC2257451003A71C1
На днях отправил одному камраду саперку в Серпухов и полетел с весом,взял на почту 50 грн,а заплатил 98У них лять хитро на почте до 500 грамм-одна цена,а чуть больше 500 грамм уже округляют до кило.Лопата оказалась 540 грамм,-за них я заплатил 48 гривен!!!!!Вот так я пролетел с товаромПолучается вещь за 100 грн .продал в рублях за 170 рубС отправкой крупных вещей почтой в РФ уже не связываюсь и не буду-себе дороже.
Ну если пересыл за счет покупателя, то можно Я сначала узнаю стоимость( если в Россию) сообщаю покупателю, если он согласен то в путь.
отправлял камрадам пару подсумков на к98 - уплатил 98 грн, а отправил 3 пары - 150 грн. первая завертайка дошла без проблем (еще бы кожаные изделия не дошли). Надеюсь вторая посылка тоже дойдет
Там градация: до 100 грамм, до 200 (или 250 - точно не помню), до 500, до 1 кг, и до 2 кг. Если больше 2 кг - это посылка и надо декларацию в 3-х экземплярах писать. +5-10 грамм глаза закрывают, а раз скинули 20 грам так с Львовского почтового узла вернуласть посылка чтоб доплатил за вес.
Летом отправлял в Питер две сапёрки поездом. Хорошо что в целлофан запаковал - проводница долго вертела, не могла отдуплиться, в чём подвох . Потом задала вопрос: " А что, в Питере лопат нет?". Кстати, стоимость не спрашивал, просто дал 25 гривен. Взяла. без вопросов.
В тот то и дело что отправлял за счет покупателя,а пришлось больше половины заплатить со стоимости товара-то есть уже с моих