Господа, в связи с потеплением в раене Киева, не собирается ли кто пошарудить по сусекам? Все-же весной пахнет! Буду пробывать по Броварскому раену.На выходные есть еще кто?
Ответ: Кто на выходные? Вот ,собственно, сходил на часик в лес.Кроме стандартного гильзача и гвоздей от мосина, попалась пуговица, 1 копейка 36 года и гильза(явно взорвавшаяся в стволе) похоже тоже от мосина (на 12 часов буква "W" на 6 часов "17") происхождения незнаю. И весьма неудобный девайс, который жена уговорила притащить домой.Учитывая его вес и явную безполезность в моих глазах, прошу идентифицировать данную железяку.
Ответ: Кто на выходные? гильза(явно взорвавшаяся в стволе) похоже тоже от мосина (на 12 часов буква "W" на 6 часов "17") происхождения незнаю. скорее всего манлихер И весьма неудобный девайс, который жена уговорила притащить домой.Учитывая его вес и явную безполезность в моих глазах, прошу идентифицировать данную железяку. моими стопами идете камрад я тоже думал сию весчь забрать, но видимо поздно спохватился
Ответ: Кто на выходные? моими стопами идете камрад я тоже думал сию весчь забрать, но видимо поздно спохватился[/QUOTE] Не иначе как от распрекрасного плуга девайс
Ответ: Кто на выходные? Обыкновенная мосинская гильза, произведённая в 1917 году в США по заказу Рос. империи на фирме Winchester Repeating Arms Co. Поэтому и клеймо W (первая буква названия фирмы Winchester).
Ответ: Кто на выходные? точно, протупил. просто вчера манлихеров чуток попался вот и не сообразил сразу. я исправлюсь
Ответ: Кто на выходные? Не иначе как от распрекрасного плуга девайс [/QUOTE] а по моэму класное копье, можна для самообороны тягать
Ответ: Кто на выходные? а по моэму класное копье, можна для самообороны тягать[/QUOTE] Штука отличная, но тяжелая,зараза! У меня аж сердце стало,когда острие выкопал, а как ручка показалась-захотелось закурить ;-)
Ответ: Кто на выходные? [И весьма неудобный девайс, который жена уговорила притащить домой.Учитывая его вес и явную безполезность в моих глазах, прошу идентифицировать данную железяку. Лопата с очень узким и длинным лезвием. В просторечьи называется "хренокоп". это обычно заточенный кусок рессоры от грузовика, приваренный к трубе. Очень удобно для корчевания корней злостных сорняков. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/202423.shtml Поздравляю вас ребята!
Ответ: Кто на выходные? Сие "копье" применяется лесниками при посадке молодых саженцев. Вверху вставляется деревянная ручка. Держа двумя руками, вгоняешь "копье" в землю, рассшатывая делаешь лунку в которую усаживается саженц и снова расшатывающим движением "закрываешь" лунку. При данной операции присутствуют два человека. Один идет с "копьем", другой с корзиной саженцев. Так что разочарую тебя этот девайс не имеет к войне ни какого значения. Это остатки деятельности лесников.
Ответ: Кто на выходные? +100 Не успел ответить... У меня такой хренокоп дома валяется, дед саженцы загонял...
Ответ: Кто на выходные? На "войну" и не подозревал. Хотел бросить в лесу. Супруга ушатала А раз припер домой, так надо же узнать что за "реликт"!
Ответ: Кто на выходные? Привет.Неделю назад ходил в лес между Лесным и Броварами. ....а вот собственно и находки... Пули 7.92 с маркировкой G.B 3.16 Рубаху осколочную на дороге нашел. Снаряд наверное 120мм.дальше его раскапывать не стал.
Я не успеваю за день пересмотреть все свежие темы... А этой теме уже пятый год пошёл... Ну ладно, если б клад какой был найден - можно было б восхититься, но тут... Как Вы их находите, что Вас так зацепило, не понимаю.
Re: Ответ: Кто на выходные? Не иначе как от распрекрасного плуга девайс [/QUOTE] Находил я такую штуку, определили ее как девайс для посадки саженцев, там на черенке есть кольцо , туда вставляли деревянный ручки , метод как лед ломать ссилой всунул в грунт влево вправо лунка готова, саженец и закопать...а штука хорошая кованная..