Район меловое -чертково,и в сторону Беловодска,читал,бои там были знатные,гансов долбили,и додолбили в районе стрелецкой степи.Общался со стариками с тех крайов,говорят покопать стоит.Много было румынов и итальяшек.Кто копал в этих местах,стоит туда поехать?Приглашаю на совместный коп,пишите в личку.
Меловое - приграничная зона. Т.е. проблемная. Где ты читал о боях в этом регионе? У меня родственники в Меловом. Весной поспрашиваю. В Беловодском р-не охотимся на байбака, тоже особо следов не встречали...
Копал в том районе,Много сопутки :гильзы,минометные мины,осколки,нужен глубинник...район Мелового кто-то копает шикарно, еще проблема- погранцы, С уважением-Алексей.
Здравствуйте! у меня дедушка с тех краёв,а точнее недоезжаа Мелового есть село Ольховатка,так вот оттуда.по расказам дедушки и остальных пожилых людей проживающих там,в лесах проходили жестокие бои,по осени гулял в одном и лесов и нашол очень много окопов,воронок от взрывов...так же рассказывал,а ему его отец(мой продедушка)о дву немецких снайперов,которых прибило взрывом и он их где то прикопал недолеко,вот хочю купить МД и по осени найти и отрыть,так же походить по окопам,может что то интересное найду.Есть ещё лесок один около с.Зарубинка(недолеко от Ольховатки)там даже МД не нужен,просто тупо бери и копай,таким нехитрым способом откапывал 2 миномётные мины и пару десятков гильз. З.Ы. так же знаю где танк в болоте стоит,лет 7 назад ещё было видно конец дула,сейчас уже не видно. раньше этим не интересовался,но наткнулся на этот форум полазил и понеслось.
Есть предложение,для тех кто имеет родычей в районе Мелового,или место для ночлега,документы на проведение раскопок в Луганской области есть,погранцы и органы не тронут,у кого есть какие мысли и инфа по этому району пишите в личку,скооперируемся на коп.
да места знатные, лет пятнадцать тому, барохла было немеряно, прям под ногами валялось, бери не хочу. нО МЕСТ ИНТЕРЕСНЫХ ЕЩЕ МНОГО..... ТАК ЧТО ПОЕХАТЬ ТУДА ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.....ВОТ ПОТЕПЛЕЕТ НЕМНОГО ... И В ПЕРЕД.....
Могу немного посодействовать: Меловое и Чертково. Ознакомится с поселком можно на сайте: http://melovoe.info
я из чертково. на меловом говорят взлетка была. в чертково жесть была по расказам. покопать есть где и есть что.оборудование надо.восновном итальянцы немцев мало.человечий лес уже перерыло не одно поколение но всеравно работы не початый край. ну вот вкрадце чуть описал.а вообще мест полно.
По меловскому району,туговато,выезжали на разведку,так ни одной балки,все поля ,да поля,да еще заповедник на десятки километров без лесных массивов,все как на ладони,не спрячишся.Вьезжая в само Меловое,погранцов куча,справо,слево от трасы,и сьехать негде,везде их казармы.
Ну погранцов не так уж и много - а казарм вааще нет-они по домам живут-местные все. А по полям побегать даже интересно... Хлам конечно, но все же...