Вечером в среду на северо-западе Москвы во дворе жилого дома был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел у пятиэтажного дома номер 22 по улице Демьяна Бедного в 21:00. Проржавевший боеприпас был найден при проведении земляных работ. Как рассказал агентству представитель Московской военной комендатуры, ежегодно в Москве во время земляных работ обнаруживают 200-300 неразорвавшихся боеприпасов времен войны. Чаще всего опасные находки обнаруживают на северо-западе и севере столицы, так как в 1941 году эти территории были подвержены налетам гитлеровской авиации. Откуда токо снаряды?? Я еще понимаю авиабомбы. Так что коп есть везде, наверное, даже в Кремле ))
В том районе очень часто находят ВОПы.И иногда в большом количестве. И я полагаю, что связано это либо с производством, либо с перевозкой и складированием во время войны. Но это всего лишь версия. С Уважением.Хорст.
хочешь прикол...один мой друг вывез из под кенинга....калиниграда пару..дезактивированных..в москву..с лейблом 1945 год выпуска..один отдал другу...он спрятал в шкаф..нашла теща..вызвала милицию-саперов...и потом они долго гадали как 45 год гансовский очутился в москве...