камрады здравствуйте, юг Украины вас беспокоит . Что то, кто то, может сказать про коп в Финляндии . меня туда летом преглашают просто в гости а я бы такой что и прибор бы взял. приграничная часть с Россией. Зарубы по Русско финской да и старина . кто то бывал там? не факт что я поеду но сказали что всё найденное в музеи здают или перед строительством в полях фины разрешают всё там переискать.это тоже так со-слухов. смотрю находки читаю вашу ветку очень интересно спасибо -это наверное Лененградская об всё? так же слышал что Север финляндии вообще не кем не тронут почти особенно места где наши пытались пройти и их в лессах убивали. спасибо! может кто будет там в мае июне ?
Re: хочу в финляндию Если в саму Финку поедешь, то металлик не бери. Это тебе не Россия. Копать потом будешь бесплатно в полосатой робе там ещё годик. А если с нашей стороны - то ето пожалуйста, земля в тех местах ещё полна неожиданностей. Да, и про робу не поими привратно, Они Там даже грибы в лесу не собирают, нужно что то типа лицензии.
вот на этих выходных в финляндии был слёт по копу. 2 дня копали кое кто что то выложил. http://www.aarremaanalla.com/foorumi/viewtopic.php?t=6336
Re: хочу в финляндию Грибы по лицензии? Ну не смешите... А не собирают потому,что не знают что их есть можно)))) Собирают они,но мало кто и только пару-тройку видов...
Re: хочу в финляндию Очень даже напрасно Вы так думаете!Штраф Вам в Европе за несанкционированный сбор грибов(если только это не специальная свободная зона для сбора)без лицензии вкатают очень даже несмешной.И дело здесь вовсе не в незнании, а в специальных законах,которые очень четко регламентируют,где,сколько и когда можно собирать.Так сказать,издержки производства.Так что будьте в этом плане весьма осторожны:незнание законов не освобождает от ответственности.
как бы там нибыло , вылетаю в мае беру все причендали с собой , соратников уже нашел там. отчёт будет тут.
152 мм наш снаряд, настрел :Пистолет-пулемёт Suom вроде и как мосин гильза, чека от гранаты. Но кину позже . фото 5 , 6, 7 акопы всё в лесах не тронуто не копанно , на самой гронице с Россией. Но небыло возможности толком покапаться . куча моментов так и не расскажешь с ходу.
Re: хочу в финляндию Грибы в финнляндии как и например в германии собирают без лицензии( пока еще не додумались политики) А вот рыбалка,это да,нужны права
Re: хочу в финляндию Вы о разных грибах говорите. Финики ищут чумовые грибы. Галюциногенные. Потому что водки нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%EB%FE%F6%E8%ED%EE%E3%E5%ED%ED%FB%E5_%E3%F0%E8%E1%FB На каждого финика максимум 2 гриба по закону. От трех у них передоз и крышу срывает.
грибы ягоды без проблем собирай где хочешь всё брехня что нельзя. А вот покопать не дали , повезли на другое место показывать границу и где ещё якобы были бои. Им коп сам не так важен, войну не копают и был шок от увиденного снаряда и сколько мне его пришлось отрывать. коп по старине без проблем . подходиш к частнику хозяину земли и договариваешься с ним. а вот по войне всё очень сложно . бои были в приграничной зоне . сначало надо доки от пагронцов потом уже договариваться с хозяевами земли либо же если государственная то обезательно присутствует проводник . без доков нет шансов . лес в камерах моментально приедут заберут. кнам на второй день подехали проверили доки на право тут ходить. а порыться я там бы ещё хотел. фины что были с мной, один копает в пол штыка а другой вообще без лопаты с глубинникам ходил не понятным , смысл этого мне был не ясен. Получил благодарность за профисеонализм и блестящую находку , хотя обсолютно не считаю болванку блестящей и что я профи на других местах много осколков от медных поясков шрапнели и взрываков и таже самая херня : ходить по лесу и показывать новые и новые места не давши закрепиться на старом. чека от гранаты и настрел это повод зацепиться Но увы Дальше дальше в лес и домой в 2 часа. гордость за границу свою и независемость. как видете два копа и два раза привели к кордону в разных местах.
Re: хочу в финляндию А чтоб бредом не казалось,попробуйте сами пособирать их где либо в Европе:если повезет,то пронесет;а если нет,то будет что вспомнить как ели самые дорогие в своей жизни грибы.
Re: хочу в финляндию В европейских странах есть такие места,где только по лицензии,которая покупается в местном органе самоуправления(аналог сельсовета),но это не означает что тотально по всей Европе нужна лицензия на сбор.Если бы не знал доподлинно точно,не стал разводить пустой базар по этому поводу,хотя к альбому это не относится:альбом отличный!
Re: хочу в финляндию Тема про Фин-ю,так что нахрена тут Европу приплетать? А грибы и в Норвегии, и в Швеции.не говоря уж про Фин-ю собирал. И везде без каких либо последствий.Шведы,если не нравится,что на их землю заезжали на авто,так бревно положат поперек дороги и все.Типа намек.А пехом-пжалста...
да кто бы подумал что реч идёт о нарко грибах. наркотики везде запрещено , очём разговор вообще , не очём. А нормальные грибы ходи собирай ягоды всё без проблем. там много частных земель лесов , Надо спрашивать у хозяев но я спрошу для точности можно ли у частников. я единственное жалею что по старине не покопал , можно было по просить хозяев поле одно по бить. (
вот ещё пару фото. пушки и мемориал Суворову в городе Лаппеэнранта это был Русский город и основали его Русские . много чего не знал. крепость шведская Но тоже была захвачена Русскими войсками.
с финами так и держу связь ,скинули мне фото с копа. вот был преграничный выезд у них . по находкам слабовато пока.