Ситуация такая найдено редкое огнестрельное оружие 3 единицы , состояние его просто отличное не копаное не ржавое подобные экземпляры которые я видел в инете просто ржавый хлам,то что мы нашли может занять почётное место в коллекциях или музеях, вопрос такой кто,как ,где ,и за сколько денег может сделать документы ммг ,и переделка в ммг как происходит ?Как выглядят документы на ММГ ? зы .для С.М. оружие дома не держу .
Фото пока нет надо далеко ехать ,сейчас как раз происходит переделка в ммг заваривание зеркала затвора фрезеровка ствола удаление бойка итп главное чтоб не испортили внешний вид. два Пулемёта Шкас + Авиационная пушка Швак. состояние отличное воронение осталось. вообще какие нибудь документы должны быть к ммг?
ЗБРОЯ СТРІЛЕЦЬКА НЕЙТРАЛІЗОВАНА Стандарт МВС України СОУ 78-19-006:2011 "ЗБРОЯ СТРІЛЕЦЬКА НЕЙТРАЛІЗОВАНА. Загальні технічні вимоги. Методи контролювання." http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/662499 ЗБРОЯ СТРІЛЕЦЬКА ВИХОЛОЩЕНА Стандарт МВС України СОУ 78-19-005:2011 "ЗБРОЯ СТРІЛЕЦЬКА ВИХОЛОЩЕНА. Загальні технічні вимоги, вимоги безпеки.Методи контролювання" http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/662479 Удачи
Тю... я то думал что найдено как минимум FG-42 в оригинальном воронении ( это я под впечатлением от фоток воскресного шварцлозе ) А оказалось ШВАК и ШКАСы. Аж расстроился немного. В общем, ждем фото девайсов с нетерпением...
А где Вы видели ММГ с документами?!!! Надеюсь не считаете оными те бумажки с невнятными прямоугольными штампиками что идут с предметами балаклеевских, нежинских и прочих попилов? Документы нужны на СХП, (ММГ и так видно что это не оружие а металолом уже) получить их можно там где проводят экспертизу оружия
не упрощайте. В разделе http://talks.guns.ru/forumtopics/93.html достаточно бесед на эту щекотливую тему.
Питання - де це абстрактне місце "там где проводят экспертизу оружия"? Експертно-криміналістичний відділ, обласний НДЕКЦ, НДЕКЦ Києва чи ще десь? Яким чином оформити заяву - "я знайшов ШКАС, проведіть мені експертизу"? Якщо Вам точно відомий цей порядок, а не задля порожніх балачок, - просвітіть нас, поділіться власним досвідом чи що.
потрібно отримати дозвіл , у знайомого такий є от тоді за заявою особи що має дозвіл на проведення ремонту та переробки ВОГНЕПАЛЬНОЇ зброї таке дослідження роблять .
В моем городе документы можно сделать в Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз им. Н.С. Бокариуса. Насчет других городов спрашивайте у работников органов История находки никого не интересует. Приносите предмет уже переделаный в СХП, пишите заявление что хотите отдать его на экспертизу с целью определения является ли предмет огнестрелом, платите положенную сумму в кассу за экспертизу. После экспертизы забираете предмет и заключение экспертов ЗЫ: В нашем городе требования для СХП следующие: 1. Ствол приварен к раме/затворной коробке, несъемный короче 2. три штифта в стволе, один в патроннике на месте где должна находится пуля (боевой патрон не должен заряжаться в общем), второй посередине ствола, третий на дульном срезе (исключение заряжания с дульной части). Все штифты на сварке 3. Отверстие в стволе диаметром 2-3 мм. На моем 98к оно сделано сверху ствола где переднее кольцо, между его прорезями. Хотя у ребят с других городов, пункта №3 не было в требованиях
тоесть если все так просто сделать подобное из бодрой копанины.. и отдать на экспертизу то с ним легко можно ганять на рекон.?
Ага, если в тебя возьмут на экспертизу, нужны хорошие знакомые. А на реконе видел не только моськи копанные но и ДП 27.
да сам видел на реконе копаные ВМ. но ведь есть на них части из ММГ сразу видно что переделка из ММГ в СХП. но ведь если отдать её с заявлением о прозьбе сделать експертизу ВМ к принадлежности к боевой и отдать. они ж должны её отдать с доками или как?
Простите вопрос задам , хотя тема устарела смотрю давно. Согласен с описанием ваших трех пунктов к требованиям по СХП . Хотел спросить , не в курсе ли вы , на счет номеров на комплектующих, типа затвор, рама ? Просто сегодня погуглил так где то нашел что для сдачи провидения експертизы на СХП должны быть чёткие номера, и все на одном номере. Прошу ответьте , очень нужно мне знать.
Как то так и думаю. Прежде чем идти в МВД , возьму гравером номера нарежу. Лучше , чем ничо, для села может и прокатит Да и оно с номерами для себя как то надежней, авось полиция на экспертизе ствол боевой те прикрутят , и скажут что так и было .