Приветствую всех ! Дело такое...Выставил я тут на форуме год назад на продажу свой карабин Z-10 (AR-10система) матчевый, тяжелый ,хромированный ,20 дюймовый ствол. Но вот дела, некто даже не разу не поинтересовался им . Может цена завышена,1500убитых енотов,но даже торг не предлагают. Через 1,5года подходит срок замены "ксивы" а это ехать в другой город на отстрел,бегать по разрешительным органам со всеми "побочными расходами".Думаю продать его с молотка с ценой от 1грн или же обратится к соответствующим органам для деактива и получения сертификата ММГ. Так вот кто это уже проходил?Сколько стоит услуга?Как происходит?Рассматриваю вариант о деактиве "ствола " С ув.
Просверлюєте три дірки в стволі і на аукціон. Ще залийте ствол свинцем. А ліпше продліть дозвіль і не любіть ні собі і нікому мозок.
Не дійшло? Це новий метод підняття теми!! От я вже задумався, чи часом не махнутись на мій фрезер. Я ж тієї теми раніше не бачив,а так........
За испорченный ствол никто много не даст. Дороже по запчастям выйдет. Сужу по себе. Много видел интересных экземпляров. Но как только ствол просверлен или еще какое надругательство - все желание купить сразу отпадает. Только как запчасти. Выставляйте на аукцион со 100 грн, а там видно будет.
просто просверлить ствол не прокатит.вот скопировал с другого форума. Господа...тут есть определённые моменты с точки зрения юриспруденции: 1)Нашёл я винтовку Мосина и несу её деактивировать- статья! Значит? Правильно-пилить и варить нужно в лесу, что б из него уже нести предмет с чистой совестью)) 2)Купил у меня друг мою деактивированную мной винтовку Мосина и зашёл к нему молодой участкой до погонов генеральских дюже охочий и? Правильно, изъятие на предмет экспертизы не боевняк ли она!? А я? Правильно под белы руки и в воронок-ДО экспертизы я кто? Правильно-торговец оружием! Значит?? Значит ребята деактив без документов берут ребята с очень крепкими нервами...ну или как я...юристы)))) Шучу-дома даже деактива нет...потому как не увлекаюсь! 3)А вот возьми вы ...да и не пропили...али пропили не там...али просверли не тут и? Правильно-статья! Выводы? А выводы делайте сами))).
Язык мой - враг мой. Пока никто не знает, что у вас хранится, никто к вам не придет. Для обыска нужно постановление из суда и наличие понятых и опер группа. А досмотр помещения делается визуально, без открытия шкафчиков и мебелей.