Кто что знает про данный прибор?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем АНТОНИО_ЗА, 7 жов 2010.

1. АНТОНИО_ЗА

АНТОНИО_ЗА Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Белокаменная
    Кто что знает про данный прибор? И можно ли его использовать для поиска?
    детектор нелинейных переходов NR-900ЕК "Коршун"

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    3. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    4. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    5. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
  2. АНТОНИО_ЗА

АНТОНИО_ЗА Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Белокаменная
    Неужели никто не встречался с данным зверем?

3. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    А он у Вас есть ? Тогда напишите где купили и сколько стоит пожалуйста.

4. АНТОНИО_ЗА

АНТОНИО_ЗА Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Белокаменная
    http://www.detektor.ru/index.php?option=com_catalogue&section=1&item=3

У меня его нет. Есть возможность его поюзать. А стоимость данного зверя порядка 400000 руб. Прибор не совсем предназначен для поиска "артефактов" и я хотел узнать, может кто-нить уже сталкивался с ним???

NR-900EK "Коршун" детектор нелинейных переходов для спец. применений

NR900ЕК «Коршун» предназначен для обнаружения электронных устройств, находящихся на поверхности грунта, в грунте, снегу и строительных конструкциях.

Детектор позволяет обнаружить :
    * радиопередающие и радиоприемные устройства систем связи, сигнализации и дистанционного управления различными объектами. * электронные и электромеханические таймеры
    * акустические, магнитные, оптоэлектронные датчики и малогабаритные телевизионные камеры
    * Детектор также может применяться для обнаружения скрытых металлических конструкций, механизмов и приспособлений.

Детектор особенно эффективен при обнаружении электронных устройств и горно-лыжного снаряжения в снежных завалах.

Особенности изделия:

* высокочувствительное двухканальное приемное устройство (2-я и 3-я гармоники) обеспечивает уменьшение числа «ложных тревог» от посторонних металлических предметов
    * антенны с круговой поляризацией исключают риск «пропуска цели» при изменении ориентации антенной системы * ступенчатая регулировка чувствительности приемного устройства (0 dB, -10 dB; -20 dB; -30 dB) позволяет оптимально настраивать прибор для работы в условиях внешних электромагнитных помех
    * передающее устройство имеет возможность регулировки выходной мощности зондирующего сигнала, что повышает безопасность использования детектора
    * в комплект детектора (изделия) входит заплечный ранец для размещения блоков прибора во время работы
    * антенны и панель с органами управления и индикации объединены в единую эргономичную конструкцию, обеспечивающую удобное управление режимами работы детектора
    * надежная и долговечная никель-кадмиевая аккумуляторная батарея 5НКГЦ-7-1 обеспечивает длительное время непрерывной работы
    * зарядное устройство обеспечивает в автоматическом режиме оптимальный режим заряда аккумуляторной батареи
    * прибор разработан в пыле и влагозащитном исполнении, имеет прочный корпус, сохраняет работоспособность в широком интервале температур

Преимущества NR900ЕК:
    * большая дальность обнаружения электронных устройств (до 30 м)
    * способность обнаруживать электронные устройства, находящиеся за различными преградами
    * высокая производительность
    * небольшой вес, современный дизайн, простота управления и удобство считывания информации
    * безопасность использования
    * продолжительное время непрерывной работы без замены источника питания

5. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Кажется мне что это детектор активных устройств, ведь любой включенный прибор имеет хоть и мельчайшее, но свое электромагнитное излучение, на обнаружение коего прибор и расчитан.
    Думается, что в лесном поиске он бесполнзен.

6. АНТОНИО_ЗА

АНТОНИО_ЗА Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Белокаменная
    Он реагирует не только на излучение, но и на неактивные механические устройства, еще и на полупроводники, а разве ржа и металл+металл не являются таковыми? или я ошибаюсь?

7. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Оказывается эта фигня стоит 13000 баксов !!!!!
    Тогда спасибо, мы не настолько богаты как военные ..........
    (посмотрите на рабочую частоту - этот прибор представляет собой что-то типа георадара (высокочастотного локатора), реагировать будет на любое искривление в пространстве. Если им искать потерянный ключ в лесу то будет отлично, но проблема в том что он реагирует на ВСЁ !!!!!)

8. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Прочитал внимательно , осталось только посчитать. Все взято с сайта производителя: Масса прибора в рабочем положении 5,1 кг
    Масса комплекта прибора в сумке для переноски 13,0 кг
    Масса антенного блока 0,9 кг .
    Попробуй это все потаскать на себе+ еще цена не "детская"!!!!!Есть возможность попробуйте и потом всем опишите ощущения. Но мое мнение :" Не стоит овчинка , вычинки!!!" Удачных находок. С ув. Александр.

9. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск
    Не заморачивайтесь на него. Это прибор не для поиска металлов, а для поиска электронных приборов (преимущественно жучков, скрытых видеокамер, засыпанных лавиной людей с рациями или мобилами и т.д.). Реагирует только на полупроводниковые элементы (диоды, транзисторы, микросхемы и т.д.). Просто на металл не реагирует.

10. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    это радар, но только без приставки гео-. естественно он не будет служить вам в качестве детектора металлов, по описанию реагирует на наличие каких то контуров в радиоустройствах. контура есть везде, даже там где их казалось бы и нет - например два изолированнхы друг от друга печатных проводника на плате уже есть контур. зондирующий импульс вызывает 'звон' в контурах. это ЭМ излучение, а оно совершенно ничтожное по мощности, принимается. приемной антенной вы можете пеленговать направление на цель. эта штука хороша для поиска радиочастотных устройств, как то передатчики всех типов, радиомаяки, различная электроника и т.п. как уже сказано выше никакого отношения к поиску металлов данной радар к сожалению не имеет.

11. АНТОНИО_ЗА

АНТОНИО_ЗА Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Белокаменная
    Все таки я думаю его пощупать! В середине ноября планирую "покапушки"! Так что ждите отчет! Кому интересно, естесно;)

12. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Данный прибор излучает ВЧ колебания и регистрирует вторую, третью гармоники, которые возникают на pn переходах полупроводников. Металл, находящийся в земле, как правило окислен, то есть присутствует большое кол-во pn переходов оксид-металл. Должно получиться. Сам хочу поэкспериментировать с подобным аппаратом, но еще не дошел ход до разработки и сборки.