САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня. По уточненным данным, при взрыве на предприятии «Авантек», специализирующемся на приеме и вторичной переработке металла, во Всеволожском районе Ленинградской области погибли три человека и один пострадал. Как сообщает 47News со сылкой на пресс-службу администрации Всеволожского района и на начальника ГО и ЧС района, на это предприятие из Кронштадта был привезет снаряд, который при разгрузке упал и взорвался. При взрыве погибли и пострадали сотрудники как предприятия, так и фирмы, которые привезли боеприпас. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, в результате взрыва возгорания не произошло. Спасатели и пожарные, прибывшие на место происшествия, произвели все необходимые мероприятия. Напомним, что взрыв на территории Всеволожского района, недалеко от Северной ТЭЦ, произошел накануне вечером http://www.rosbalt.ru/2009/06/12/647250.html
Я думаю металлолом идущий от приемок на переплавку на заводы, проверяют лишь сами приемщики, а после уже никто не проверяет.
Это часом не бывший Шлиссельбургсикй пороховой завод? Служил я там, и если бы взорвался гептил, Питеру мало б не показалось.
Вот тут ты очень неправ,на копрах-приёмках всё очень строго,особенно если машина из другой области. Тогда переборка практически каждой железки.
Мда ,столько народу и никому в голову не пришло ,что снаряд и изготовлен специально для взрыва,любой пацан отличит его от простой металлической болванки...