кто чем пишет DVD?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 5 лют 2010.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Кто посоветует програмку для записи DVD, сам пользуюсь Nero7 и CDRWIN 6.1, подскажите другие программы?

2. Цікаві лоти

1. Производственное изготовление 1941-1945 гг. Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Медаль была учр...
      400 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      570 грн.
    3. Оплата: предоплата на карту Приват банка Доставка согласно действующего законодательства Украины: по...
      25 грн.
    4. Орден 25 лет вывода войск из Афганистана + чистый документ Состояние на фото
      1800 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      все на фото матеріал латунь
      165 грн.
  3. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    А смысл собственно говоря?NERO7-вполне нормальная программа.Вполне достаточная

4. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    громоздкая, мне кроме записи музыки и кино ничего больше ненадо, cdrwin глючит иногда.

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Решений много. Некоторые пользуются программами, размером в 1,5 мегабайта, и не жалуются. Но я пробовал, функционал слабоват и не все приводы поддерживает. Можно по поиску поискать таких программ полно. Штук 6 есть точно, если не больше.

Но я в виндах пользуюсь Nero.8.3.2.1.Micro. Тоесть нормальный Неро с выброшеным ненужным мусором. (Плееры и прочая ненужная хрень.) Дистрибутив весит всего 23 мегабайта.

Тебе нужен Неро версии Lite или Micro, как у меня. Поддерживает всё. От простых CD-R до BlueRay. Пока лучше Неро ничего не придумано. :smile_12:

Девятой нормальной версии пока нет. Через короткое время, примерно через неделю, регистрация слетает.

Если надо, скажи, выложу свою проверенную 8-ю версию на файлообменник или вышлю. ;)

P.S. Если интересно, могу рассказать чем лучше пользоваться в Линукс и в Маке для записи.

6. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    спасиб, скинь битте если там есть русский или немецкий интерфейс
    ..попробую неро микро.

7. lexess

lexess Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Русский север - Поморье
  8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Русский и английский точно есть. Эта версия не слетает годами, что не скажешь о перепробованных нескольких сборках 9 версии. Но как знать, нужно попробовать, может уже исправили.

Выложил на пару файлообменников.

Рапида:
    http://rapidshare.de/files/49109563/Nero.8.3.2.1.Micro.Incl.Keymaker-EMBRACE.rar.html

Ай-Фолдер:
    http://stream.ifolder.ru/16275798

9. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Я тоже использую Неро, но мне много наворотов не нужно. Попробую микро, думаю, что будет намного удобнее.

Спасибо.

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Восьмой Неро юзаю - нормально.:smile_12:Английский вариант - пока молчит. Еще на всякий случай усеченный (до беспредела) Неро - только инфа.

11. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    NERO7 в самый раз!

12. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Господа и дамы!
    А нельзя ли тут же, в этой теме, хотя бы вкратце обсудить преимущества и недостатки различных ПРИВОДОВ (или дисководов) для DVD, особенно пишущих. Какая фирма лучше, какая не очень...

13. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Эту версию не качайте!

Там куча вирусов:

P.S. Так и написал бы, что не проверено. А то народ доверят, и может обжечься. :mad:

14. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Лучшая фирма была, есть и будет, это Plextor. Аппараты очень хорошие заслужено дороже других фирм. Но почему не стоит их брать сейчас. Во первых они стали все сплошь китайской сборки, а при такой цене брать китай нет смысла. А во вторых они работают четко свой гарантийный срок. Плюс-минус чуть-чуть. Потом аппарат перестает нормально работать. Читать читает, а писать начинает с ошибками. Не у одного меня такая проблемма была.

Toshiba. Она объединилась с корейцами. Если не ошибаюсь, с Самсунгом. Тоесть стала тем же корейцем. А что касается корейцев, они хороши на чтение. Читают любые диски, даже те, что другие приводы перестают читать. На запись, я таким всеядным аппаратам не доверяю.

Pioneer качество аппарата очень зависит от модели. Есть аппараты неплохие и на чтение и на запись.

Asus. Много сказать не могу есть и отрицательные и положительные отзывы.

Sony-Optiarc. Сонька уже объединялась с кем-то. Теперь она объединилась с моей любимой фирмой NEC.

Что касается NEC, то, это мой выбор последние годы. Очень достойные качественные аппараты. И при этом недорогие цены. Поддерживают все виды болванок и все возможные режимы записи. Есть Label Flash - тоесть прожиг рисунка на любой стороне диска. К тому же регулярно обновляются прошивки, всвязи с чем, кроме уничтожения мелких ошибок, поддерживается все большее число типов болванок. На мой взгляд это оптимальный аппарат для дома. Даже для тех кто много пишет. На заре НЕКостроения, были неудачные модели, но последние годы откровенного дерьма не было. Можете спокойно брать последнюю модель. :smile_12:

Общий совет по стране производителю. Китайскую сборку стараться не брать, если есть тайвань малайзия и сингапур. Про "родные" аппараты вообще молчу. Брать пока есть!

P.S. BlueRay привод я пока себе не купил. Цены еще кусаются. И болванки не дешевые и привод тоже. Хотя сосед их взял себе уже два. Богато жить не запретишь. Жду удешевления, а потом у соседа перепишу все что только можно! :D

15. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    На пост № 13.
    Спасибо за интересный обзор.
    Еще хотелось бы узнать мнение знающих людей о фирме ТЕАС.

16. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    хорошая фирма, еще очень хорошая фирма Plextor, но обе идут уже в другом ценовом ключе от 100американских. Исползуется вторая фирма восновном для технологических дубликаторов. Для большого объема записи самое оно.

по программам:
    для записи audioCD DTSCD использую easyCDDA extractor, пишу на 4 скорости.
    для записи образов и даты использую ashampoo burning studio
    для записи и редактирования DVD использую dvdfab

весь перечисленый софт есть на торрент сру, и собственно еще 1 момент, можно чтобы эксперимаентами не засирать реестр ставить портативные версии программ.

с ув.

17. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Моя старая SONY очень не любила диски DVD+R да и вообще потом стала диски портить.Купил тогда NEC цена-качество да и все остальные функции радуют,пользую несколько лет -доволен.

18. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Формат: DVD Video и Image

как с ними работать? Image часто попадаеться на торенте, но записать этот формат на диск длиться у меня часами, может я чтото нетак делаю?

19. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Тик вообще легендарная фирма! У них лучшие приводы в High-End AUDIO технике. Кто знает тему, меня поймет. :smile_12:

Что же касается компьютерных приводов, всегда тоже были на высоте, на равне с Плекстором. Однако я ими никогда не пользовался и достоверно посоветовать по этому поводу ничего не могу.

Чем раньше отличались Плекстор и Тик, так это своими неубиваемыми стеклянными линзами на лазере. Сейчас все фирмы повсеместно лепят пластик, дабы удешевить продукт. По последним моделям Тика и Плекстора надо узнавать, но по-моему они тоже перешли на дешевый пластик.

20. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    вроде бы все перешли на поликарбонат с пониженой мощностью

21. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Самое долгое, запись на 4х скорости с проверкой, длится не более 14 минут. Так что, что-то ты явно делаешь не то. Хотя там сделать что-то не то, по моему, нереально.

В Nero Burning ROM все очень просто:

DVD Video
    Новый проект -> DVD -> DVD-video -> Наклейка (название диска) -> Запись (Для надежности я ставлю 4х, хотя комп позволяет писать и на 16х) -> Кнопка Новый -> Перетаскиваешь папку VIDEO_TS в корень диска -> жмешь на запись. Я еще ставлю галку проверить после записи.

Image
    Меню Рекордер -> Записать образ -> Выбираешь образ и жмешь открыть -> Устанавливаешь скорость (ставлю тоже не выше 4х) и жмешь кнопку прожиг. Это вся премудрость. Проще не бывает. :)

P.S. Nero Express не советую. Гораздо беднее в настройках и без проверки проекта.