Не знаю... У нас на клубе гораздо более поздние чекистские удостоверения (на войну) вторе дороже продавали, а тут ещё и мандат в комплекте... Хотя в разных местах разные цены, конечно... Но если документ реально деда - я бы не понял того человека, который бы его продал... Деньги потратятся, а так - память будет. Тем более - дед был не простым "ваней"...
Это-то как раз совершенно нормально: "14 января 1929 года из упразднённых Московской, Рязанской, Тверской, Тульской, части Владимирской и части Калужской губерний была организована Центрально-Промышленная область (с 3 июня 1929 года Московская область), в составе: Московского, Орехово-Зуевского, Коломенского, Серпуховского, Тульского,Тверского, Рязанского, Бежецкого и Калужского округов. Центром области стала Москва."
Я говорил в аспекте "признака времени" О оригинальности админимтративно-территориального деления догадывался, узнать конкретнее было интересно, спасибо
Камерады,ну а если человеку срочно реально нужны деньги,например,на лекарства .Так что важнее,память об умершем человеке или жизнь живого? Может я излишне драматизирую,но всё же бывают разные случаи,бывает и 100 гривень негде взять,а надо.
Ну а если и вправду негде одолжить? если дедовы ксивы для него не ценные,то думаете,что после наших слов человек покается в своём жестокосердии и начнёт сразу хранить память о дедушке? Сомневаюсь.
Я не меценат, но 100 грн одолжить всегда смогу, только на дело. Согласен, бывают случаи... но это не тот.
память о родственнике бесценна,отношение к себе - зарабатывается годами Мне если бы даже жрать нечего было,я бы не стал продавать ордена моих прадедов,не стал бы продавать личные вещи Графа Орлова-я знаю,что они стоят бешенные деньги,но память-дороже,я думаю мои внуки будут гордиться,что я донёс до них память о родственниках
Действительно, неужели та сумма решит Ваши проблеммы? Продайте лучше Свой диплом о высшем образовании...
Конечно поздний ответ но: 1 как выяснилось оно не деда, а прадеда и то не родного, а отчима деда. 2 о продаже не говорилось)) спрашивалась стоимость 3 ксив 12 шт, по 1 за каждый год службы