Позавчера, после сильного ливня припарковал машину напротив дома, на проспекте. Поставил на сигналку. Машина привычно квакнула. Вчера, когда открывал авто, то только мигнули два раза поворотники, но привычного звука не последовало. Думал, что масса после дождя пропала. Когда на досуге полез под капот пошевелить винты, то обнаружил погрызенную изоляцию на проводах и кусок кабеля, длиной эдак 15 см, валяющийся под колоколом. Двигатель выглядел так, как будто по нему маршировал всю ночь взвод солдат. Весь в грязи и следах ног крысиных. Кто что может посоветовать, как отвадить скотинку от визитов? Желательно бюджетные способы. А то так и до КЗ не далеко.
тупо хоз.мыло ложите около авто они его жрать будут.Еще есть крисиная смерть в кубиках, помагает, но коты тож любят ету гадость. Електроные отпугиватели, 50% толку.или меньше.
Радикальненько однако. Ни крыс, ни машины да воры, если что, тоже своё получат!!! Главное чтобы потом в терроризме не обвинили и зелёный хай не подняли в защиту бедных крысок!!!
недавно решил проблему с помощью отравленного зерна и шарики типа кошачьего корма красные,продаётся на рынке,сыпать надо пока не перестанут жрать,это дня 3-4.
Не думаю, что крысы. Скорее мыши, хотя ХЗ. Мыши проводку любят на раз-два-три... Вот такая штука - только пакетики руками не брать(пинцет), у крыс хорошее обоняние на человека-с его рук не берут , а мышам пох. http://otzovik.com/reviews/sredstvo_ot_grizunov_rodenticidnoe_krisinaya_smert_1/ http://www.epidemiolog.ru/anti/disratisation/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=4707 Стоит панты, а действие отличное. Только нужно брать свежие пакеты, они пропитаны какой-то жидкостью(влажные), свежие пахнут хорошо. А если старые - сухие, и не так привлекательны.
Береш трубу стальную Длиной 50-70 см. сечением 32-40мм. Завариваеш торец ,ставиш ее горизонтально предварительно набросав в трубу жареных (семечек или сала) и все , ловушка готова ! Прикол в том что крыс залезает в трубу за приманкой и дойдя до заваренного торца не может вылезти назад ! Развернутся в трубе ей недаст маленькое сечение трубы , а пятиться крыс не умеет ! Так и сидит в трубе живая ! О втором методе создания масовой паники у крыс напишу потом если это будет комуто интересно !
Спасибо. Труба есть, крысиную смерть даже на рынке когда-то видел. Как-то упустил это из виду. Попробую. Переживаю, что мог тварюку в гараж экспортировать. Будет весело. По поводу пятиться, тут могу возразить. Когда-то дома крысюки ручные жили, так они, если куда-то заползали, то вылезали жопой вперед за милую душу. Надо было только позвать.
Не, точно крысы. Когда ливень шел, то я видел, как из-под помойки, что во дворе, крысы целыми пачками разбегались. Это их затапливало. И большие были за килограмм, и маленькие. Мышей не было.
Вітаю! Можете скористатися запатентованим засобом у дусі сайту. Вам потрібно буде тільки адаптувати технічну частину до Вашого випадку.
Все названные препараты - это долгоиграющая пластинка, нужно 3-6 дней непрерывно их скармливать. Для гаража то, что нужно, а вот проводке в машине за такой срок будет пипец.
Если нет домашних животных, есть крысиная отрава, названий куча, нет смысла перечислять.. Выглядит как пакеты с промасленым зерном. вещь отличная! У нас в высотке в вентканалах крысы завелись, в 4х квартирах закинули "вкусняшку" в отдушины, за 2 недели крысы по всему дому повыздыхали. Главное не жалеть, чтоб всем поесть хватило. Крысы суцко умные твари, от чего одни сдохла, остальные есть не станут. А эта "вкусняшка долгоиграющая", пока первой поплохеет, остальные нажраться успевают. Берите смело 10-15 пакетов, 1-2 в гараже разложите, остальное по помойкам вокруг раскидайте, должно помочь. Ну и периодически повторять нужно, помойка штука такая - свято место пусто не бывает. Был еще когда-то на рынке "кабельный порошок" от тараканов его продавали. Тараканов действительно разгонял. Но по идее он не от тараканов, а именно от крыс, ним вроде как кабеля в колодцах пересыпали, чтоб крысы не грызли. можно поробовать понасыпать в местах кудой крысы в машину пролазят, хотя хз там помоему столько мест, что проще всю машину обвалять... Да и продувается машина прилично, хз на сколько долго он задержится в ней.
Добавлю и я свой вариант, сам не пробывал не было нужды а людям может кому пригодится. Нужно взять одну часть муки и одну часть алебастра строительного перемешать,насыпать кучками в местах скопления крыс а рядом поставить банку с водой-все. крыса поест,напьется алебастр затвердеет умирать крыса будет в страшных муках при этом будет кидаться на своих сородичей и кусать их. крысы уйдут на долго.
Слышал историю как под Сталинградом проводку немецких танков по перегрызали грызуны,а как началось наступление РККА немцы не смогли его отразить на своем участке
Пакетированные яды для помоек не годятся. Они ароматизированы плюс пропитаны растительными маслами. Собаки и некоторые голодные коты жрут эту дрянь лучше любой колбасы. Кстати почти 100 % с летальным ефектом.
Именно на запах и масло и прут грызуны, как будто год не жрали!!! Для свалок и помоек обычно не просто раскидывают пакеты, а кормушку ставят, типа ящика с несколькими дырками в которую только грызун пролезет. Такие кормушки не только не дадут кошкам\собакам отраву пожрать но и от дождя защищают, чтоб водой "вкусняшку" не размыло. Бывает конечно что крысы вытаскивают пакеты из кормушек, но редко и как правило утаскивают с собой, а не оставляют где взяли. Вот если кошка или собака сожрет отравленную крысу, может и поплохеть.
Самое интересное. что сбылись мои самые смелые кошмары. Я экспортировал крысюка в машине с улицы в гараж ... Сегодня, когда открыл ворота, то на пороге обнаружил огромные крысиные какахи. Раньше подобного безобразия на моей территории не наблюдалось. Сегодня пришлось начать беспощадный геноцид. Было размещено около 10 порций крысиной смерти, три отрезка выхлопной трубы с кусочками шоколада в заглушенной части. Завтра таки буду посмотреть... Еще три пакетика КС было расквартировано в подвальном помещении. Правда, эта вкуснятина просрочена. По моему субъективному обонятельному и вкусовому ощущению. Пахнет смесью прогорклого масла и старой ванили. На вкус горьковатая.