Всем здравия. Стоит проблема выбора крышки ствольной коробки для Сайги. Выбор между: AK TWS Railed Dust Cover (Gen3) https://www.texasweaponsystems.com/product-p/33310.htm и AK PDC Fab Defense http://fab-defense.in.ua/product/kryshka-stvolnoj-korobki-ak-pdc-fab-defense/ Основной критерий выбора - повторяемость установки и сохранение СТП. Устанавливаться будет коллиматорный прицел с магнифером или прицел 1-4х24. Калибр 7,62х39. У кого какой опыт использования выше приведенных продуктов есть? Поделитесь.
Берете ту которая с прицельной планкой - она стабильна. Кстати есть такая - форт около 300 0 т.грн. уже своей механикой. Вторая не стабильная. Надіслано від мого S41, використовуючи Tapatalk
https://sergant.com.ua/ua/p81379389-kryshka-stvolnoj-korobki.html Надіслано від мого S41, використовуючи Tapatalk
Я не верю в подобные крышки и на свою сайгу взял быстросъем на стандартное боковое место. Ставлю на него люп 1.5-4
Заметил, что на АК со сшампованой ствольной коробкой при таком способе крепления оптические прицелы люфтят. Не много но напрягает.
А можно подробнее как выловить этот люфт? А то вроде как подобного не замечал. Может не знал куда смотреть?
Очень просто. Устанавливаешь на боковой кронштейн прицел, в моем случае такой: https://profoptica.com.ua/optichesk...l-weaver-tactical-super-slam-1-5x24-ir-800715 Берешь прицел за окуляр и совершаешь движения в право - в лево. При подробном рассмотрении процесса понимаешь, что "играет" стенка ствольной коробки. Ввех - вниз движение осуществить не получается, т.к. жесткость конструкции "в плоскости" значительно выше чем "из плоскости".
Лично я не верю этим крышкам, но вам решать. Видео для примера как колбасит лёгкий коллиматор. Обратите внимание какая крышка у них стоит, с новым задним креплением.
А ластохвост на карабине есть? И еще какое использование карабина предстоит - сурьезный спорт, война (есть ли вероятность установки теплика), досуг?
Ластохвост есть. И кронштейн боковой от Midwest Industries есть. Но хочется крышку. Досуг - гонги, попперы и охота.
У меня именно такой конфиг сейчас. Имхо, Вы хотите херней заняться. Крышка ТВС (брать только 3 поколение - они толще и тяжелее) - Вы теряете родную механику. Механика, которая будет стоять на этой крышке в случае чего вместе с крышкой будет терять СТП. В ТВС крышка поджимается усилием возвратной пружины. Крышка люмуниевая. Место упора фиксатора - пара сталь-люмуний. Стираться будет медленно. Но будет. Крышка ФАБ - они люфтят в передней части. Там микроскопический люфт. Но он есть. Увы. Плюс вопрос совместимости с целиком. Крышка в передней части приподнимает 1000м целик. Теоретически (НЕ проверено) 800метровый может подойти, т.к. они короче. Но это не проверено. В любом случае, если речь идет об оптике зачем Вам отказываться от сверхнадежной механики. Понимаю, не на войну, но все-таки. С точки зрения удержания СТП обе крышки подойдут. Больше вопрос эстетики. СТП будет уходить столь медленно (по мере износа), что Вы этого просто не заметите. Будете со временем корректировать на пару кликов и все. Не критично. Пока СТП уйдет, Вы карабас сдадите на отстрел при продлении. С ФАБом можно просто стальную крышку поставить, кстати. ТВС тоже снимается, но уже без родной механики. Если что, это мне все F_R_A_G рассказал - у него больше опыта У меня Мидвестовский крон, на нем загонник 1-4. Но попробовав целик от Кребс кастомс подсел на механику и пока оптику не ставлю. Боковой крон дешевле, ноль держит, механика на месте. Далась Вам эта крышка за все деньги мира. На триста баксов лучше патронов купить. Кстати, кронов можно взять несколько и менять ваще без геморроя - оптика, калик, теплик. И при продлении я не парю себе моск - скинул крон и все. ПыСы Рашисты ТВС лучше всех модернизировали - у Зенитки точек крепления больше. Да и сталь добавили. Но она только вместе с цевьем идет. Цена как у Шаттла. Вес как у чугунного моста. Обратите внимание на тех, кто стреляет ОЧЕНЬ много. У ССОшников кацапских комплекты Зенит. Теплики таскают на боковых кронах. Ибо они-таки от батареек пашут. А вот МКПСники у которых настрел в режиме "пулеметинга" самый большой пришли к СТАЛЬНОМУ кронштейну вместо целика. Причем еще и подваренному. Вот там и надежность и крепость. Но с потерей регулируемой механики. Но это спорт.
И еще. Вас смутил вот этот момент работы ствольной коробки на скручивание, если за прицел тянуть. Забейте. при стрельбе Вы этого не заметите. т.к. Вы, вероятнее всего как и я стреляете БПЗ, Меско, ЗВЦ и прочим хламом, точность которого нивелирует все люфты
Для себя только один минус у Мидвеста обнаружил. Если прицел с длинным ай-релифом, то длины планки Пикатинни не хватает. Нужно смещать прицел вперед. Приходится ставить на моноблок с выносом. А низких моноблоков всего два. Из них один уже давно не производится. А второй - Найтфорс Или же нужен боковой крон с длинной планкой. А тут вариантов - РСрегулейт, Новосибирск и Альфа. Крайние два - российские. В общем сама Вселенная подсказывает - не ставь дорогой прицел на АК ибо потом тратить еще больше