Уважаемые камрады прошу определить оригинальность. Купил у одного товарища с форума крышку как оригинал. А в итоге она на мой оригинальный котелок не налазит, а на бундес идеально. Выходить что ручка приклепана вермахтовская, а крышка послевоенная. Если требуется сделаю более детальные фото Ваши мнения по поводу этой вещи???
Крышка имеет такую коррозию, что похожа на оригинал.....посмотрите, как расклепаны заклепки внутри, думаю, что все будет понятно...
Вот фото слепок внутри. Похоже что не кустарно сделано, но факт остается крышка не подходить к оригинальному котлу то ли у вермахта было два размера в 1см шириной разница то ли х его з...
Вот фото с примеркой. Зеленый котел это мой бундес перекрашенный, подходит идеально, не крашеный оригинал... Судите сами...
вы купили крышку "правильную", просто у вас котелок образца ПМВ и ему нужна другая крышка. ваш перекрашенный котёл не "бундес", а гдр. котлы гдр и вермахта по геометрии идентичны.
Все понял. Теперь уже более понятно,но клеймо на ушах 39 года, или тогда еще выпускали котлы по стандарту ПМВ???
котлы по стандарту пмв выпускала на 2 мв для себя швейцария. небольшая разница была в ручке на верхней крышке.
Котелки обр.1910 года выпускались до начала Второй Мировой войны. Емкость 2,5 литра. По крайней мере выпуски после 1939 года мне не попадались. Естественно он стоял на вооружении с котелком обр.31 года, который был меньше емкостью - 1,7 литра...