крышка от котелка

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем Manteuffel, 7 лип 2012.

1. Manteuffel

Manteuffel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    Уважаемые камрады прошу определить оригинальность. Купил у одного товарища с форума крышку как оригинал. А в итоге она на мой оригинальный котелок не налазит, а на бундес идеально. Выходить что ручка приклепана вермахтовская, а крышка послевоенная. Если требуется сделаю более детальные фото

Ваши мнения по поводу этой вещи???

Images:

DSCF1692.jpg
    DSCF1693.JPG
    DSCF1691.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Погоны Корниловские - белогвардейские , литеры металические, пуговицы произвольные. Оплата пересыла...
      500 грн.
    2. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
    3. Кобура на револьвер Наган обр. 1916г. Качественная копия.
      1500 грн.
    4. Лезо коване з пружини, товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з бука під ма...
      1650 грн.
    5. все на фото в живую выглядит шикарно
      600 грн.
  3. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1195
    Лоти
      на продажу:
    180
      продані:
    2.250
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Крышка имеет такую коррозию, что похожа на оригинал.....посмотрите, как расклепаны заклепки внутри, думаю, что все будет понятно...

4. Manteuffel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    Вот фото слепок внутри. Похоже что не кустарно сделано, но факт остается крышка не подходить к оригинальному котлу то ли у вермахта было два размера в 1см шириной разница то ли х его з...

Images:

DSCF1699.JPG
  5. Manteuffel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    Вот фото с примеркой. Зеленый котел это мой бундес перекрашенный, подходит идеально, не крашеный оригинал... Судите сами...

Images:

DSCF1695.JPG
    DSCF1698.JPG
  6. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Одесса, Украина
    вы купили крышку "правильную", просто у вас котелок образца ПМВ и ему нужна другая крышка. ваш перекрашенный котёл не "бундес", а гдр. котлы гдр и вермахта по геометрии идентичны.

7. Manteuffel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    Все понял. Теперь уже более понятно,но клеймо на ушах 39 года, или тогда еще выпускали котлы по стандарту ПМВ???

8. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Одесса, Украина
    котлы по стандарту пмв выпускала на 2 мв для себя швейцария. небольшая разница была в ручке на верхней крышке.

9. Manteuffel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    Ну вот! Я советовался со своими камрадами и мне сказали что стандарт один был. Вывод возврат товара

10. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Котелки обр.1910 года выпускались до начала Второй Мировой войны. Емкость 2,5 литра. По крайней мере выпуски после 1939 года мне не попадались. Естественно он стоял на вооружении с котелком обр.31 года, который был меньше емкостью - 1,7 литра...