Здравствуйте Камрады. Подскажите пожалуйста чей котёл? И Чья крышка,какой армии? Гугл нашёл один похожий на мешке,но описания там нет. И подскажите фляга на войну или нет?И каких годов? остатки клейма есть но не понятно,крышка,поздняя идёт как бы в притирку,не по резьбе. Для понимания отличий фоткал с поздней обычной флягой. за ранние благодарен.
Котелок Швейцарской армии. Крышка на войну. Не знаю как раньше, но сейчас он трех составной, внутри есть еще миска, на подобии бундеса и Австрии. Фляга после война, война идет пяти витковая крышка
Благодарю Камрады. А никто не поделится ссылкой или на словах объяснит,зачем такая хитроумная ручка,гуглил не нашёл. Интересно,так как брал его для себя на коп,использовать по назначению.
Да про доп.ремень я догадался,я имел в виду отверстие в ручке крышки. Думал мож какая то подставка для костра ставилась. Или ХЗ для чего. Или это просто технологическое отверстие.
фляга гражданская клеймо Михайловского завода https://reibert.info/threads/fljaga-srsrovska-bez-roku.1018489/