Далеко не во всех случаях наличие клейма служит показателем оригинальности знака- многие умельцы "клеймят" свои подделки для придания им большей правдоподобности, если техника это позволяет. (а автограф на этом щите я сначала и не разглядел )
Можете показать хоть одно фуфловое клеймо ОРТа на щитах??? Про другие знаки не надо -мы вроде о щите говорим
Лично я нет(в теме относительно недавно)... Если у Вас есть такая возможность, буду оч признателен.... (если нет, то давайте больше не будем засорять тему, а то накажут ещё- ведь топикстартер, думаю, уже убедился в оригинальности щита).
А за что накажут то?? мы ж по теме общаемся а не флудим Не делают пока фуфловые клейма на ОРТах ,и это радует Из щитов -что Вюрстер ,что ОРТ -а это единственные производители ,что клеймили щиты (из общепризнаных ,а не спорных щитов ), так вот, нет пока подделок ,где бы смогли подделать клеймо фирмы производителя ЗЫ -про JFS не пишу так там клеймо ставилось на бумагу а не на реверс щита
Накажут за офф-топ, т.к. разговор не по теме. Вопрос был по конкретному щиту. ... Хотите пообщаться по клеймам на щитах, создавайте отдельную тему и расскажите что и как.
Как все сурово , ну да ладно, со своим уставом ,да в чужой монастырь,,,,, На самом деле все вопросы поднятые в обсуждении касаются этого щита : 1-щит оригинал ,на что есть клеймо 2- ТиБиБо высказал мнение ,что клейма подделывают 3-мой ответ был об этом щите(такие клейма не фуфлят еще),но при развернутом ответе были затронуты и другие производители щитов Вот собственно и все
Клим о сделать проблем нет.только это лишнии затраты.поэтому их стараются не делать.хотя можно если бы был спрос. но все уперается в цену.это знак настоящий.но очень дорого.
Для сведения: Крым на сегодня подделывают прекрасно.Каждый третий экземпляр,что я вижу-подделка,50 е годы.Даже штамп почти правильный.Однако кто то не особо старался с пайкой усов.Припой обычный.
Может продемонстрируете прекрасные подделки 50годов ??? То биш вы хотите сказать ,что данный ОРТ -подделка???,раз у него штамп -ПОЧТИ -правильный И про усы расскажите ,что же там не так на нем?.
Очень интересно , Мне кажется ,что на Крымы спрос стабильный ,так как они не так дороги и при этом являются обязательным атрибутом в любой коллекции Вы пишете ,что клеймо сделать на щите не проблема Можете указать метод с помощью которого можно было бы нанести на штамп клеймо -Один в один ? Действительно очень интересно ,так как я не встречал,подделок клейма на щитах , Видел фантазийные клейма (Вюрстер) а вот копирование клейм уже существующих на щитах ,я еще не видел
1,неа.Мне за это деньги платят. 2,я не сказал,что ЭТО подделка,в школе учились,читаем правильно. 3,если речь об усах на ЭТОМ щите,то с ними все в порядке.
вопрос не ко мне,наверное,но.: Спрос на них есть.Стоят они в состоянии и комплекте около 200 евро. Про клеймо писал не я. Щит с клеймом Вюрстера известная подделка,там вопрос не в клейме,а в несуществующем таком типе у Вюрстера. Хорошие подделки Крым всегда без клейм.Их труднее идентифицировать
Уважаемые Камерады! Имеется в коллекции вот такой вот щиток. Попался он мне в сложном 1996 году. ... Увидев эту тему заинтересовался, а оригинал ли? Клялись, что щиток копаный. Интересует мнение осведомленных знатоков. Заранее благодарен за информацию. Прошу прощения, если сообщение не в тему. ПС: Фотки прилагаю...
Щит спорный как минимум , В Вебере он есть (но в Вебере много чего есть и совсем не все у него оригинал,в России его не признают ,в Европе тоже далеко не все его признают ,хотя на Ва признают