Вот такую карту нашел в антикварке - букинисте. Расположение всех позиций англичан, итальянцев , французов в Крымской войне . Редуты. Оборонительные сооружения...Карта 1855 года. Англия. выполнена в модном формате-3D Раскрашена акварелью видимо, причем вручную. размер 65х 85 см. мне нравится....есть каждый населенный пункт.
Просто супер! По моему если на глаз прикинуть, то здесь почти километрвока своего рода получается))) Вот умели раньше и без технологий удивить))) Хотя раньше то наверное это была просто карта расположения, ну скажем так приравнивалась к современной ЖПС, или там гуглмапс))) тоисть врядли тогад этим можно было кого нить удивить))
А мне очень понравилась детальнейшая проработка Балаклавской бухты с заходом в нее...и каждый лагерь воинской части . Ну и само собой -все побережье Севастополя. не думаю что тогда это была расхожая весч...работы много и причем точной, может только у военноначальников и были. А кому еще подробная диспозиция была нужна?
ЛЮБИЛИ АНГЛИ ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДЕЛАТЬ И ЛИТОГРАФИИ ШТАМПОВАЛИ ТОЧ В ТОЧ КАК И БЫЛО!!! ОДНИ ЛИТОГРАФИИ СИМСОНА/ около120/ЧЕГО СТОЯТ !!! полностю собрание есть только в Питере в музее!!! р,s. даже Черный принц в бухту заходит!!!
охуйтительно......иногда попадаютсья карты которые просто сидиш и думаешь с какого черта эти бумажки сохранились..... на позапрошлом слете нашел немецких карт Французско Прусской Войны...какую ту немецкую карту Тибета с 1856-ого .... вот тут и появляется самый роковой Вопрос!! Как сохранять эти карты...--это меня взбудараживает --потому что все у меня сейчас не самым музейным способом сохраняется...