А то! Вот даже Л.Н. Толстой оборону Севастополя живописал в "Севастопольских рассказах". Правда, это было в середине 19 века... Крымская война и все такое...
Ну, а как же?! Приехать в Украину и не побывать в Крыму? Это все равно, что впустую съездить. А еще, говорят, в I Мировую, захватив почти всю Украину, немцы любили пить воду в Трускавце и дышать целебным воздухом в Артемовских соляных шахтах. А каков шашлык из осетрины у нас на Азовском побережье - умммм....
Друзья мои! Ну какое отношение Крым имел во времена I мировой войны к Украине?! Впрочем и сейчас имеет такое же, чисто формальное и временное. (зацепило?)
2Darkfisher: Не знаю, где как, а в моё время в школе, где я учился, 1-й Мировой уделялюсь внимание только в связи с ее влиянием на революцию. Ну и Брестский мир, конечно. Тем не менее, мой пост - скорее шутка. Естественно, что любая война, затрагивающая юг... мнэ-э-э... СНГ непременно коснется и Крыма с Севастополем. 2Hektor: Стыдоба! Каждый украинский школьник знает, что 19 апреля 1783 года украинская царица Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма к Украине! А затем Н.С. Хрущев лишь восстановил статус кво.
[2Hektor: Стыдоба! Каждый украинский школьник знает, что 19 апреля 1783 года украинская царица Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма к Украине! А затем Н.С. Хрущев лишь восстановил статус кво. [/QUOTE] О как! Это наверное в многотомной "Истории государства Украинского" написано. Читаем подлинник 1784г. "Всем тем заботясь, хан от 8-го до 16, а 17-го числа апреля прислал он к корпусному командиру графу Дебальмену и министру Веселицкому письма, в коих отозвался, что он по обстоятельствам времени слагая с себя ханство, от правления совсем отказался, и чтоб до него по делам уже не касались, а испрашивали, что надобно, у дивана членов. Чувство предваряло о перемене жребия его и татар, толь в Европе неожиданнаго, ибо в тот 8 день апреля 1783 о присоединении к России Крыма, острова Тамани и Кубанской стороны со всеми четырьмя ордами манифест состоялся." К России Крым был присоединен, к Украине Крым никто не присоединял. Или может быть войска украинской, а не российской армии в Крыму и на Кубани с турками воевали? Это всё равно, что в 1945 Кёнигсберг присоединили к Литве. Смешно. К СССР его присединили, а Крым к России. http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/manifest.htm - а это есть текст самого манифеста Екатерины II. И где тут хоть слово про Украину?!
Hektor, дружище, а для кого смайлики придумали? Видел в конце моего поста смайлик? Видел в моем профиле место проживания? После этого шутка прояснилась, нет?
Интересно а какое тогда отношение к России имеет Восточная Пруссия? Наверное чисто формальное и временное.