Совсем краткий отчет=) Давеча сходили с девушкой на ночевку на природу. Палатку поставили на плато между горами, где во время Крымской войны лагерем стояли французы. Местечко под Севастополем: Балаклава. С этого плато открывается вид на открытое Черное море и часть балаклавской бухты, куда доставляли несчасных легушатников на кораблях. В общем с девушкой (вот такая она у меня) напоролись на бывший пищеблок и решили порыться в округе. Рыли ножами, без приборов и лопат т.к. мало кто берет сей инструментарий в поход, не рассчитывая при этом на коп=) Короче вылезло куча всяких побрекушек с ремней, застежек, пуговок, битых кружек, бутылок но все черняк и состояние говеное, а потому было выставлено на камень для обозрения проходящих мимо. Из Не черноты вылезла такая штука дрюка.... похожа на печать, така как если развернуть рисунок зеркально, глазу приятнее на него смотреть. И пуговка, но она смущает меня тем, что может быть современной, хотя Вбитые в гуглю надписи с нее не дали ничего. Короче... прошу помощи в определении: че за печать и где использовалась. Попутно выкладываю пуговку. Описание. Печать: Размеры 10х10 мм.... Сзади цилиндр 5х5мм внутри резьба, снаружи рифленый. Материал- медь вроде, хотя хз... Пока вертел в своих руках-крюках- отлетел цилиндр(((( Ну да пофиг, благо крюки и не такое реставрировали, справимсо. Пуговка: D=15мм надписи: вверху: S . ISAACS внизу: * St . JAMES`S . St * В районе отверстий- выпуклая в сторону одежды. З.Ы. Заранее вам благодарен, камрады)
Здравствуйте. Данные пуговицы от "гражданской" одежды. Встречал подобные в свалушках по Крымской войне с надписями и без(фото сейчас сбросить не могу). Предмет №1 похож на личную печать для писем и т.д. Если вы работали восточнее Балаклавы в районе г.Спилия и Кефаловриси - это лагерь английских войск. Т.к. Балаклава была главной базой англичан, а главная база жабоедов была в Камышах. С уважением, Михаил.
Спасибо большое. Как раз восточнее Балаклавы и копался. Без надписей тоже целый ворох у меня. К сожалению штук 40 чер.мет. попалось гнилых в мясо, все остались на раскопах вместе с другим хламом.
Среди разного "другого хлама" могут быть вещи которые интересуют реконструкторов по Крымской. А стекло в этой свалушке попадалось?
На надпись - St . JAMES`S . St- гугл выдал это http://en.wikipedia.org/wiki/St_James's_Street может пуговицы там делали