Летать баюсь. Как-то взлетали на Ан-26 с Капустиного Яра. Арбузов полный салон, август месяц, называется "Полосатый рейс" Меня трезвым ни в какой самолет не загонишь. А тут вся эта винтомоторная группа разгоняется, и катит, и катит, взлететь неможет. Я - с каменным лицом. Командиру экипажа говорю: Ищо чуть-чуть и до Москвы доедем! После этого аппарат со скрипом и скрежетом сцука отрвался от земли. Набухались с экипажем, сажать самолет было некому! Плохо помню, просто рухнули на полосу в Балабаново. Блять ВВС непобедимые войска!!
А командир этих ВВС - мой лучший друг. Зовут Василий Стефанович. Сидим в субботу бухаем. Я говорю: Вася как ты поедешь за рулем. Он мне в ответ: цитирую "У нас правило - взлетай пока не развезло". Окуенный дядька. Виртуоз на вертолете! Фсе равно баюсь.
Чето меня на ВВС пробило! Сейчас зам главкома - генерал Рода Игорь Степанович, однокурсник, добрейший пацан, киллограммиов так на 120. На первом курсе спим на лекции по марксизму-ленинизму. Лектор читает: "и это вызвало революционный падъем наРОДА". Игорь с просонья вскакивает: "Я!!!" Препод - ??? Рода - "курсант Рода!" Хохоту было!!! Один Рода не смеялся.
Есть и грусные моменты! Большая часть курса распределилась на Байконур. Сразу погибли две жены, в первый год. Потом почти все остальные. Их онкология сожрала, так быстро, что ничего не успели сделать.
Звонит друг. Вообще беда. Говорю че случилось? Она хочет с тобой попращатся. Беру жену в охапку лечу, поздно. У нее уже глазки не открывались. Похоронили. Звали Люда, на курсе звали "Абба" Блондинка, очень была похожа
Две дочки остались. Мне говорят: "Дядя Сережа, не приезжайте!" Вы когда уедете, папа ставит фотографию и бухает с ней неделями.
Плакаю. надо че нить веселое рассказать. Взлетаем ночью с Комсомольска-на-Амуре.Захожу к экипажу. Красиво! Прожектор освещает полосу! Эти шутники переходят на вертикальный взлет. Катимся в зад! Штурман говорит: Бля, командир, не дотягиваюсь до рычага! Не могу убрать шасси!