Добрый вечер,помогите определить что за кружка,написано по немецкому год стоит 1934,когда смотришь на свет видна картина.Верх серебряный, Найдена была у знакомого дома.
К сожалению по нечетким надписям на кружке смог прочитать только "Мюнхен" и под ним "с 1 июля - 30 ноября 1934". Мюнхен - известное место проведения пивного фестиваля Октоберфест и съездов НСДАП. Вот похожая на Вашу находку именная пивная кружка для вручения ветеранам войны 1871 г.: http://periskop.livejournal.com/530206.html Для прочтения надписей на Вашей кружке нужны их читабельные фото или копии/перерисовки. Фотографировать лучше на однотонном фоне без контрастных рисунков, а то фотоаппарат тупо фокусируется на нем, а не на находке. Отдельные мелкие надписи или надписи, видимые без искажений частями, снимать лучше в макрорежиме. Честь имею!
Кружка у Вас интересная! Потратьте время и силы на хорошие фото (даже снимая надписи удобочитаемыми частями), и, я уверен, здешние спецы распознают их готический шрифт, расскажут о находке много познавательного. А благодарить можно просто нажав на кнопку "Мне нравится" справа внизу приглянувшегося Вам поста. Честь имею!
Erinnerung an d.61(?) Lehrkurs d. 2 Militär Lehrschmiede München v.1 Juli-30 Nov.1934. вверху: воспоминания о 61-м учебном курсе 2-й войсковой учебной кузни, Мюнхен. с 1 июля-30 ноября 1934г. Gefr. Friedrich Stafer, Bad-Cannstatt, 4. J. Reg.13 внизу: ефрейтор Фридрих Штафер, Бад-Каннстат, 4 рота 13 пехотного полка. это кружка на память о событии, но надо смотреть, чтобы не была современной копией. https://www.google.de/search?q=bad+...a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=lHQKU4SMCcKK8Qfy3wE
История Этой кружки такова. Бабушка в молодости до войны работала на строительстве днепрогэса в Запорожье, и туда с других стран приезжали строительные инженеры,и один из немецкий инженер подарил ей на память эту кружку.
Очень красивая вещь и достаточно редкая в таком состоянии по хорошему завидую)) Сделайте хорошие фото
Утверждать с какого метала крышка не буду так как незнаю точно, но хозяин этой кружки сразу мне сказал что это серебро.
Так элементарно проверяется: там, где в глаза не бросается, напр., изнутри - капните йодом, минут через 5 промокните. Почернеет - серебро... Но судя по весу крышки - если бы она была серебряной, как Вам сказали - то цена была бы ОЧЕНЬ солидной для простого немецкого инженера...