попалась не дорого такая чаша. не моя тема хотелось бы знать сколько стоит. Чекуха родная не могу по людски сфоткать не тянет фото. Зелененькая под глазурью. Сомнений не вызывает.
Дан,220 евро-это 300 дол,за чашку с трещиной такое деньги никто не даст. В районе 150 $-попытаться можно.
тоже считаю,что в таком состоянии баксов 200-250,хотя если трещина под эмалью при условии,что эмаль неповреждена(эдакий заводской брак)можно просить и больше,к примеру тарелка со сколом с небольшим сколом подставки мною была приобретена за 6500тыс.рублей по курсу 23 руб.за бакс в Москве, фирмы виктория-сс.
Руслан, мне кажется -150 $ это заниженная цена. Да, это не Allach, но вещи Виктории тоже очень редкие.Хотя и не такое качество. И трещинка на мой взгляд-не мешает. Почему? Да потому что вещь-музейная, и не предусматривает повседневного использования под чай.Считаю это снобизмом. Это все равно-что есть из императорских или канцелярии фюрера -тарелок...и хоть этим чувствовать себя почти ровней им... такой вещи-место в витрине домашней коллекции. Сугубое ИМХО.
И не может быть знакомой. Так как куплена в субботу на блохе аж за 120гривен (16$) у местных барыг А подобная трещина встречается довольно часто у подобных чашек. Что бы это значило?
если речь идет про куреневку, то этот иногда радует подобными вещами сам раньше по нему лазил, а еще прикольно было по Сеному базару прошвырнуться ,эх жаль его снесли(сволочи) ведь мог еще постоять, а щас только развалины стоят и не строится ничего обещанного...
Даниил, ну я не согласен с тобой... все же это не уникальная вещь... например я покупаю вещи чтоб пользоватся, твоя фляга(спасибо большое еще раз) у меня не лежит под стеклом...конечно я ее в щадящем режиме использую, но все же) и тарелки, чашки, и всякие столовые принадлежности у меня не пыляться без дела...
такие трещинки это практически норма(если под глэйзингом), так как ручка отдельный элемент, просто когда их делали, никто не заморачивался этим, поскольку это был расходным материал(новых миллион наклепаем) так что все в порядке
Игорь,друже, тем-то и хорош Форум, что у разных людей-разное мнение. и это не мешает , а помогает всем нам быть Kameradenschaft
Теперь уже и мне стало интересно:Дан,стыдно признаться,но не знаю второго родного языка,что означает это слово? Что то про товарищей...