Виллерой и Бох вообще ни причем, зачем сравнивать... Кто говорит , что это оригинал - покажите еще хоть один предмет люфтовый , производства "Вехтерcбахер Фаянс" ?
Я тоже видел люфтовые двухцветные чашки только Виллерой и Бох,поэтому и решил обсудить. По поводу клейма,подглазурное или нет попробую уточнить у продавца.
Это не клеймо - это напечатано сверху, как штемпель... И не может быть посуда настолько редкой - чтобы ни у кого не было аналогичного экземпляра. хоть картинку прошу показать - не сам предмет! И в конце концов , где Stason ?
Люфтовые фаянсовые кружки были не только производителя Виллерой и Бох.Вот моя кружка кремового цвета,без производителя.Были и голубого.Производитель обсуждаемого предмета делал фаянсовые предметы,не исключено что эта кружка один из них.По мне,так отторжения не вызывает,как по штампу,так и по форме самой кружки.Хотя раньше такого предмета не встречал.
Конечно - не исключено... Потому что такая фабрика была и понятно-что делала фаянс. Я прошу ПОКАЗАТЬ аналог на картинке хотя-бы... - на всем пространстве Инета. Или кружка была выпущена в единственном экземпляре ? Тоже -не исключено... На таких допущениях мы "далеко уедем" в вопросе оригинальности вещи. Главное -я не возражаю, пусть кружка будет оригинальной. Я просто хочу для себя - увидеть еще одну такую же вещь...
https://www.weitze.net/detail/46/Luftwaffe_Kantinengeschirr_blaue_Becher__218946.html----вот сюда запрос сделайте.Точно такая же была у них в продаже.
это все наивняк и несерьезно с запросами , немцы не те люди,чтобы тратить на тебя время, удовлетворяя твою любознательность.. У Виллероя такие голубые кружки были - это без сомнений! (и фото есть) Я именно Вехтерсбахер хочу увидеть. Любую посуду их ,на войну - хочу увидеть , 300-500 предметов посуды держал , но почему-то, именно этой фабрики -НИ РАЗУ.... Неужели они еще реже ,чем посуда ,напр. KZ Дахау, или SS-Polizei ?
Немцы удовлетворили твою любознательность по моему "наивному" запросу.Вот ещё один предмет.Эта кружка даже отличается немного от обсуждаемой,клеймом в тесте.Штамп производителя идентичен.Отдельное спасибо Andreas Dorn.
Отлично,Олег! Теперь буду знать, что такие кружки существовали. А Дорна лично поблагодарю в Касселе - за услугу.
Приветствую друзья! Чашка оригинальная, когда то проходили осколки такой. Эта в состоянии, хороший предмет!