"Крутилка" и "Бочонок"

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем -=AviatoR=-, 7 січ 2022.

1. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Добрый вечер!

Нашел такое. На пляже где много гильз, пуль и военного. Подумалось, может и это детали чего то военного? Оружия, скажем? Проч.

Крутилка вроде латунь. Отверстие сквозное. За песок извините - он не отмывается. Прикипел намертво. Только химией смывать...ну или щеткой железной. Если хлам - то и смысла нет. В металлолом пойдет

Бочонок - интереснее. Не могу понять вообще из чего оно. Очень тяжелая штука (как для своего размера). Но не свинец. Очень твердое. Ножом поцарапать не могу. Засечки нож тоже не оставляет. И сошкрябать "до металла" тоже. Кажись оно и есть такого цвета. При шкрябании издается мерзкий звук :D Не такой как по металлу (ну типа по стали). А как будто "с песком" что то шкрябаеш. В общем может кто видел что то подобное?
    Просто интересно стало что это вообще...

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    Мансур Львович та zubrik подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.254
    Адреса:
    Україна
    Василь Дятлов, TarASha, valerka та 8 іншим подобається це.
  4. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    SergZSK та Хейль подобається це.
  5. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    172
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    349
    Повідомлення:
    3.409
    Адреса:
    Ukraina
    Тоже такую штуку на позициях когда-то выкопал

Images:

IMG_20220107_194131.jpg
    IMG_20220107_194151.jpg
    IMG_20220107_194213.jpg
    TarASha, \Lisovik/, grek68 та 4 іншим подобається це.
  6. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Ага, оно. Ваша в более лучшем сохране. Более "четкие" формы что ли. Моя уже немного "стесанная". Может быть песком. Ну типа как камни обтачивает вода и песок...

В общем ЭТО встречается там, где стреляют :) Осталось понять что это.

Учень, Мансур Львович та zubrik подобається це.
  7. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...шото гуглил гуглил...часа полтора :D ну чисто по логике, раз там углубление коническое - туда что то входит такое же коническое. То мысль такая - может это деталь взрывателя? Вот см. на фото там справа хреновина похожая. Правда размер я этого всего дела не знаю. Чисто визуально похоже. Ну и крутилка...мож все ж с чего нибудь такого? Но всех моделей взрывателей я не знаю. Ищу чисто визуальную похожесть и логику...

Images:

19584686.jpg
    4 (1).jpg
    zubrik, Heizer, Мансур Львович та ще 1-му подобається це.
  8. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.254
    Адреса:
    Україна
    Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате .:)

zubrik та -=AviatoR=- подобається це.
  9. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    :D ну крутилка то ладно. А черная хреновина с вибраниума ведь точно не с насоса :D

zubrik подобається це.
  10. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.254
    Адреса:
    Україна
    А где было сказано, что она от насоса?
    Детали всяческих взрывателей изготавливались из медных сплавов, алюминия, чёрных металлов и нержавейки. Ваш предмет не особо похож на вышеперечисленное, ятд.

-=AviatoR=- та Мансур Львович подобається це.
  11. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    Тверде, тяжке, не дряпається...ферит?

форт55, zubrik, Хейль та 3 іншим подобається це.
  12. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...та вроде все так. Черт знает. Просто ищу варианты...больше, конечно, визуально. Так как не понимаю во всем этом. Чисто предположения :oops:

...кстати может быть. Тоже в эту сторону начал думать. Думал еще мож керамическое что то :rolleyes:
    ...допустим феррит. А значит там есть электрика. А где у немцев была электрика? В чем? Может опять же мина? Радиостанция? Какой то радиовзрыватель? :rolleyes::D

...вообще, по форме...оно может как бы "паровозиком" собираться. Еще были варианты а) деталь гибкого шомпола - но по форме и жесткости не подходит. И по диаметру. б) деталь жесткого шомпола, насадка. Есть похожие - но сильно жесткое. в) деталь какого то керамического нагревательного элемента - но опять же хз. Не совсем похоже

1985demon66, zubrik та Мансур Львович подобається це.
  13. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...не не феррит. Собрал МД. В общем бьет на 50-55. Взял надфиль. Начал шкрябать. "Патина" - сошла где шкрябал. Серебристый металл. НО - по торцу надфилем = как горохом о стену. Еле еле пилится. Твердое капец. Может какой нить вольфрам? Сердечник с чего то?
    ...рядом на столе шестигранник валялся. Ключ. Сталь. То его надфиль пилит как два пальца :) И крутилку эту латунную вообще норм пилит. А этот "вибраниум" почти не пилит...

1985demon66 та zubrik подобається це.
  14. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    Кароч вроде нашел. Это называется "твердосплавный волок" - для изготовления проволоки. Но что он делал у Вас на позициях и у меня на пляже - я хз :D
    Вот оно вроде:
    https://www.google.com/search?q=тве...hUKEwj31YDZ3KL1AhVRNOwKHUtfBE0Q_AUoAXoECAIQAw

форт55, A10A, zubrik та 2 іншим подобається це.
  15. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...кстати, в связи с этим (постом выше) возможно (это мои домыслы, как вариант - тут нужны спецы) возможно эти штуки разных диаметров входили в оборудование каких то саперов / связистов? В общем тех ребят, которые вообще с проволокой работают? Ну если в полевых условиях есть проволока и надо ее сделать тоньше - пропустил через этот волок (протянул) = вуаля = вот у тебя и тоньше проволока? Вариант? А там можно типа растяжку поставить или еще чего? Мол, толстую - заметишь. А с толстой - можно тонкую сделать? Можно. Этим вот волоком. Где то в пол миллиметра. А может и тоньше? Вот уже можно и на растяжку. Так, чтобы незаметно было.

...ну это чисто логическое...как вариант...что может связать наши находки :)

Мансур Львович подобається це.
  16. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    172
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    349
    Повідомлення:
    3.409
    Адреса:
    Ukraina
    он чуть чуть магнитится

-=AviatoR=- подобається це.
  17. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    172
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    349
    Повідомлення:
    3.409
    Адреса:
    Ukraina

Images:

IMG_20220108_213116.jpg
    IMG_20220108_213057.jpg
    Мансур Львович та -=AviatoR=- подобається це.
  18. -=AviatoR=-

-=AviatoR=- Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Украина. Кривой Рог
    ...ага, это вот я думал сначала что моя крутилка, возможно - с такой штуки. Но Ваша имеет резьбу еще и сверху. А моя нет. Плюс насечки по кругу не похожи у моей. Такчто видимо всеж с насоса :D

Мансур Львович та zubrik подобається це.
  19. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    На фото 1 и 2 - это фильера. Предназначена для утоньшения проволоки.К примеру с диаметра 3 мм на 2,8 мм. Сам когда то находил, в лесу на немецких позициях! Что им там делать!? ХЗ. С уважением! )

20. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск