Вчера такая вот штука вылезла, сопутка-от старины до войны, глубоко была, тяжеленная.. Что оно такое? Первое (и единственное))) что пришло в голову - херовинка на которую крепиться колокол, впринципе и место находки подходящее, но по логике в "ушках" должны быть отверстия - но их нет... Но - не удивлюсь если окажется какой-нить "шатун коленвала"))) материал - то ли бронза то ли латунь. Патина странная - местами "шуба", местами - блестит... Подскажите что это, я ее минут 15 выколупывал, корни "пилил" маленькой лопаткой - короче интересно ради чего))) С ув.!
Мне напоминает пятак как на кране ,только большом. Крупные задвижки.Через отверстие по центру -шток который опускает и поднимает клапан.
Нагуглил пятак - как по мне то не похоже... да и внутри отверстия на моем девайсе резьбы нет, а маленькое сквозное отверстин - вряд ли настолько тонкий шток был бы надежен при таком размере пятака. Да и размер крана такого некислый был бы... ИМХО не оно, требуются версии!)) С ув.!
Вот такую же штуку нашли в Севасе (но тоже осталась неопределена), была в зеленой краске - имхо все-таки по войне? http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=5464561&highlight=#5464561 Парни, помогайте))) С ув.!
Камерады, я вас-таки за...бу этим "блином"))) В сопутке было кольцо угломера арт.панорамного прицела - может эта большая латунная шняга быть запчастью некоего девайса по артиллерии? Парни, ну хоть какой-то вариант,а...