Приветствую. Никто не сталкивался? что за круги такие? ну гугловских картах их не видно, а на яндексе есть
Я тоже по спутнику нашел интересное местечко... Выглядит умопомрачающе...)) буд-то городок заброшенный, с проявляющимися домиками и даже улицами... Но приехав на место, все стало яснее и пыл немного приостыл... под буквой "К" - курганчики (некоторые, практически, разоранные), а вот с пятнами светлыми интересней... по оранному полю разбросанна масса, довольно таки крупного щебня, размером с кулак... По щебню есть предположения, что это остатки, какого-то строения советской эпохи, но не факт... Покопать не получилось, т.к. поле засажено... Вот, с осени попробую пробить... И по Вашему спутниковому снимку, советовал бы проехать посмотреть вживую, должно проясниться...)) С ув.
Видел круги на траве на склоне возле Бабугана. Не поленился, перелез на тот склон. Оказалось растение такое. Как трава, только растет кругами такими. Некоторые метров 10 были, видать постарше, радиально расползается. Видно издалека, а причину только в упор.
не, я видел,что круги были вырытые сантиметров по 40 глубиною,если это была корова , то топталась она на привязе несколько лет)
Да я тоже много таких видел где то радиус 5 метров,возникал вопрос ....А я вот нарыл в гугле побольше .....
Круги ТС- 100% коня припинали, особливо влітку, коли жарко і мухи, а хазяїн забув про свою коняку, от вона і починає від нервів бігати по колу.