Тема для обсуждения новинок. Полагаю что нужна будет катушка, штанга и некая программа для смартфона ну и сам смартфон. Смартфон думаю будет иметь смысл приобретать защищенный, ну и в принципе полный набор программ и программа для поиска превращает деусоводов в полноценно нафаршированный комбайн. В продаже пока нет. Ну и всем квазаро-фортунам назло))) наш отечественный крот тестовая как я понял версия в часах и в исполнении на смартфоне можно почитать на форуме автора крота. Дело сдвинулось господа присяжные заседатели, будущее обрисовалось и оно не за горами. Долой коробки и паяльники, андроид рулит.
А що обговорювати? Венигрет з чуток? Наразі приладу з назвою XP Q-Mond взагалі не існує, а додане Вами відео не відповідає назві теми... Тож визначтесь, будь ласка, тема про крота чи про міфічну істоту Q-Mond
Про новинки пошукової техніки, близьке майбутньє та що вже на горизонті. Тобто про прилади які передають сигнал від датчика до смартфона, я думаю що напрацювання вже є і відео тому доказ. Тема спільна для загального поняття роботи таких приладів. По XP Q-Mond на мд арена не такі вже дурні коли беруться вже там виставили на обговорення то воно не дарма.
Блукач, то можливо тему треба було назвати якось на кшталт "Інноваційні рішення в МД будуванні". Бо назва "XP Q-Mond и ему подобные" не відповідає змісту. МД арена не може бути абсолютно достовірним джерелом, бо там збираються і плітки. Наприклад, нещодавно опублікували фото Еквінокса, який начебто вибухнув, а потім виявилося що це - фейк
Если "мозги" будут размещены в датчике то я конечно далек от специалиста но мне как копарю было бы удобнее извлекать мозги что бы подключать к другому датчику, все таки датчик это расходник. Ну и оплата за датчик и мозги по отдельности. Если это будет цельным дорогим блоком то наступил на датчик расколол его и выкинь датчик с рабочими дорогими мозгами, жаль. Программа на смартфон видимо будет стоить в цену блока а может и нет ибо пайка не требуется но тогда может быть прибор будет не дорог.... Вопросов много и пожеланий но кто бы слушал. Тема то не автором создана.
Золотые слова понимающего человека. Предполагаю, что приборы с "мозгами" в катушке найдут свою нишу (где-то в гламурных покопушках) и будут успешно развиваться) Но вряд ли они вытеснять стандартную компоновку до тех пор, пока плата с "мозгами" не упадёт в цене до нескольких долларов.