кронштадский "мятеж" 20х. Помог ли лед Револиции?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 6 січ 2011.

1. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Добрый день.
    Камрады - есть у меня тема для обсуждения - читал мнение (в романе Аксенова, но все же), что лед неоднократно помогал Революции в ее завоеваниях. Например, при штурме Крыма - это отдельная тема. Но меня заинтересовало вот что - 2 больших корабля в Кронштадте не смогли выйти в чистые воды, так как были скованы льдом. Потому восстание было подавлено.
    Иначе - вышли бы, к ним бы присоединились Гангут и иные и ... прощая комиссародержавие.
    Ваше мнение?

2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    4. Тактичні окуляри відомого бренда UVEX. Абсолютно нові! Лінза не змінна.
      210 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
  3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Толпа ипанутых, пропивших тело и душу революционных матросиков, нехрена бы не смогла...
    Смогла беспредел учинить над офицерами в семнадцатом и винные погреба "приватизировать"... без офицеров специалистов какие нахрен корабли в море..??? к этому времени всё ценное с кораблей было утянуто и продано на барахоловке в Питере...
    В 24-м вопрос по кораблям решался уже кардинально... или списывать, или востанавливать... ибо всё что можно было открутить, было откручено...
    Не сколько не переживаю, что это матроское быдло получило по башке от своих же... ибо нехрен было беспредельничать в 17-м...
    За всё надо платить...

Зы... меньше нада Аксёнова читать по утрам...)))

4. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Абсолютно верно камрад.:smile_12:
    Впрочем большинство всех тех, кто поддержали этот бес предел 17го,все поплатились,если не сталинский режим их уничтожил,так в ВВ2 погибли.

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Отнюдь не "прощай, комиссародержавие", а "привет плавучему цирку"... - Вини Пух всё достаточно ясно обосновал. Да и не вышли бы, хоть тебе лёд, хоть шторм, хоть штиль с музыкой.

6. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Общая мысль понятна
    дело не в Аксенове - он скорее напомнил мне то, что давно в голове крутилось

но все же - переворот 17го был достаточно локальным - питер, частично захвачены важнейшие точки города... а дальше полыхнуло по всей стране
    да - были деньги немцев, да - были "вожди", да - страна была расшатана войной
    НО - в 17 это была не страна, а нечто аморфное. Четкой вертикали власти не существовало, пылала Тамбовщина, европа душила этот рассадник революции всякими способами.
    Все таки Троцкий не напрасно бросил все силы против Кронштадта. Отчего такая ярость в подавлении и почему так он его испугал?

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    дык... тут не сильно сложно:

тут, "у нас", всё устаканилось и военный коммунизм. И там теперь какой-то альтернативный военный коммунизм, причём "без нас". Я думаю, глубоко продвинутые товарищи хорошо понимают, насколько некрасиво иметь два военных коммунизма в одной и той-же отдельно взятой стране.

Или даже не два отдельных коммунизма, а два его толкования, причём одно из них начисто выключает из реальности тт. Ленина, Троцкого и прочее мурло, и имеет в виду и во главе тоже какое-то непонятное мурло, но уже своё.

Родина опасносте, таварисчи:)

8. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Суть в том, что большевики опирались на штыки при осуществлении политики военного коммунизма. Крестьянские восстания на Алтае, Тамбовщине, Украине их не сильно пугали, так как были как всегда разрознеными и дальше своего уезда мужики воевать идти не хотели. А вот когда уже поднялись и матросы, на которых большевики опирались и которые провозгласили, что они за советскую власть, но без коммунистов-то здесь уже запахло жареным. Поэтому и было это восстание так жестоко подавлено. Давно когда-то читал воспоминание одного из участников мятежа. Основная часть ушла в Финляндию, а оставшие занимались прикрытием. Не случайно Ленин сразу же ввел продналог, заменив им продразверстку на Х съезде.

9. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Что ты за бесовское отродье? Мейби хватит порочить Революцию и революционеров, они кровь проливали. А ты, если махровый атибольшевик, что ты сделал? Белые хоть живота своего не жалели, впрочем как и мирное население...

10. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    ...и от революционерок руки прочь !!!

11. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    что ж - логично
    в отсутсвие иной информации принимаю как рабочую гипотезу

12. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    так же принимается

кстати - не знал про уход к Финнам
    а чем там у них судьба кончилась - есть где прочесть?

13. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    не смешно
    уюлюдки за немецкие деньги продавшие страну
    их не ссылать надо было, топить в крови

Эх, Николай, мягкий царь был, крови побоялся и в результате страну в крови утопил.

14. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Херню не пори, олень. Мало, убивали таких, надо было больше...
    Нет провокации.
    ССылки в студию на документы. Если нет. Голословие и махровая пропаганда..

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    На Ленских приисках крови он не побоялся.

Не в крови дело в во власти. Если сидеть во дворце, как в тюрьме, то начинаются проблемы - царю парят мозги как хотят.

И сам он тоже продал страну, разница только что за французские деньги.

16. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Уважаемый юннат-натуралист - выбирай тон общения.
    я с тобой на корточках семки не щелкал

17. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    В том то и проблема, что локально - не боялся. Хотя я не уверен, что он лично и единолично принял решение. В империи были волевые люди. Жалко, что мало.

На счет - сидеть во дворце - тут да, дельное замечание. Балы, приемы, дачи... Жаль не только его, сколько Столыпина, Витте и прочих. Не пробились...
    Царь все же был мягковат - приведу два примера
    - войну получил от "милого кузена Вилли" - т.е. человек не понимал кто есть кто и жил в иллюзиях
    - войска, шедшие к Петрограду он остановил - убоялся боев в городе.

На счет французских денег - подробнее - не уловил мысль.

18. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Мягковат?
    Да милейший человек, нет слов:)
    Он, на мой взгляд, был ещё к тому-же глуповат, слабоват и нежноват, и частенько не вовремя поддат. Когда такой матёрый человечище с помощью *бливого деревенского экстрасенса пытается хоть чем-то поруководить в огромном "доме", срочно требующем капремонта, это и называется "БП".

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. После революции 1905 года сидел в дворцах как в тюрьме, высовываясь крайне редко и мало.

2. 1905 год отлично показал чем заканчиваются даже небольшие войны на окраине империи. То есть не только Николай но и его окружение абсолютно не понимало к чему они придут. Жили сегодняшним днем, на страну, погибших в не нужной Росси войне им было плевать. Так что расстрелы "благородных" паразитов в 1917-1918 у меня вызывают мало слез.

3. Должна Россия была Франции. И должна МНОГО. Для расчета по ранее взятым кредитам одалживали по новой. Мавроди занимался подобным, но он не был главой государства и потому его посадили.

И так же как и у Мавроди была выстроена система: Французские СМИ, банкиры, политики - все были в доле. Все кричали что дескать российские займы - самые выгодные и надежные, что население может покупать их как гарантию будущей обеспеченной старости и спать спокойно. Что-то до четверти кредитов оставалось в качестве "откатов" во Франции. А рассчитываться надо было народу России и рассчитываться по ПОЛНОЙ.

К 1914 году проценты достигли фантастических сумм. И был шанс что Россия объявит дефолт если не в 1914 то в 1915. Для политиков и банкиров Франции это была бы катастрофа. Миллионы людей потеряли бы их сбережения и начали бы высматривать виноватых.

И тут "почему-то" началась 1-я мировая война...

Миллионы людей погибли, чтобы банкиры, политики и журналюги смогли съехать от своих обещаний и гарантий и повесить не-выплату по бондам и облигациям сначала на войну а потом на большевиков. Проблема была не в большевиках. Проблема была в том, что еще в 1914 году долги были запредельными и Ленин в 1917 всего лишь озвучил то, что финансовые спецы знали ДАВНО.

Кстати 2-я мировая началась в очень сходной ситуации. Германия более не могла платить по кредитам.

20. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    мда - схожая мысль проскочила и у меня
    спасибо - кристаллизовали ее :beer:

21. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    to ozy
    по пункту 2 - вот тут спорить хотел бы - благородные паразиты были в каждой стране. Однако некоторые страны пошли по пути конституционного ограничения их власти и влияния. Королевский дом Нидерландов существует и поныне, но ... какая разница, аднака.
    Англия, та же....

22. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    на счет третьего пункта - тут я в замешательстве - данная часть мне полностью неизвестна. Как по ПМВ так и по ВМВ
    Есть что-то на эту тему почитать или это пока только теория?

23. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    У нас после Февраля так и сделали, царя под арест и новая власть без него. Но заговоры с челью отбить Романовых от охраны начались еще при Временном Правительстве.

Потом белые начали гражданскую войну и "семья" стала символом, попадание которого к ним вызвало бы кучу проблем для красных. Потому было принято решение: символ уничтожить и захоронить так, чтобы даже могилки не найти.

Чистый бизнес и ничего личного -увы, в политике это так. Издержки принадлежности к королевской крови.

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Это не теория. Есть финансовые исследования, можете поискать. Тема русских ценных бумаг была очень актуально среди французских рантье многие годы. Мемуары графа Игнатьева, русского военного атташе в Париже в 1-ю мировую и он же отвечал за закупки вооружения.

http://militera.lib.ru/memo/russian/ignatyev_aa/44.html

— А теперь поговорим, как нам оформить передачу вами Советскому правительству ста двадцати пяти миллионов, хранящихся в Банк де Франс, пятидесяти миллионов, хранящихся в других парижских банках, и пятидесяти миллионов, оставшихся на руках промышленников.

Человек спас от Антанты несколько миллионов рублей (в валюте) и когда в 20-х в Париже появилось советское посольстово принес туда чек на всю сумму и все бухгалтерские доки. Отчитался до копеечки.

Таких людей больше не делают...

25. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    тут согласен, но я имел ввиду, что все боролись за "семьи" - они были флагами и флагманами
    у нас же просто к власти пришел вечный Хам - мы старый мир уничтожили до основания. Мое сожаление как раз в том, что его уничтожили и до основания. Если была просто смена власти, курса и прочего, то страна была бы по прежнему в десятке. А так...

26. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    783
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Спасибо - буду читать - на очень интересную тему меня навели!!! :beer:

А про людей... Так потому и не делают, что условия утрачены - империя рухнула, унеся за собой все лучшее. Худшее, к сожалению, осталось и расцвело буйным цветом.