Еще ранее приобрел реплику кителя М-36, пр-ва Штурм( Милтек), обшил, экипировал, как должно быть , но вот проблема. Купил реплики поддерживающих крюков для поясного ремня и...как их прикрепить, вернее вставить, отверстия под них очень маленькие, не влазят. Может быть , не выдержаны размеры крючков?! Подскажите, как выйти с подобной ситуации?! С уважением.
Вобще-то как правило крючки входят с заметным усилием в "глазки" кителя. Попробуйте проталкивать не спеша. Варианта ношения крючков 2: 1. В китель вставляються коромысла и в них крючки, которые потом продеваються в отверстия на кителе (найду фотки-выложу). 2. Без коромысел - крючок переворачивается и вставляется в верхнее отверстие не треть длины, потом продевается во второе отверстие, затем проворачивается и продевается в третью дырочку, после чего протаскивается до упора-пока ушки крючка не упрутся. Где-то так, по крайней мере я так делам, все получилось.
Да, без коромысла трудновато. Во втором варианте можно, если бы диаметр отверстий в кителе был бы хоть немногое шире.
Все правильно! А при нагрузке может и разорвать петлю. Тут визуально видно как мундирный крюк зацепляется за коромысло...
Кстати, никто не подскажет из чего можно изготовить новодельные коромысла. Есть, конечно, мыслишка сделать из брезентовой ленты, но она одинаковой толщины по всей длине, а в оригинале на плечах лента шире... Предложение купить готовые или оригинал пока не рассматриваю.
Идите на "секонхенд", найдите немецкий рабочий халат по структуре материала напоминающий "елочку". Они бывают разных оттенков - от серого до зеленого, и будет Вам счастье...
Спасибо! Вы имеете ввиду потом вырезать по форме, прострочить и обметать дырочки - я правильно понял? Хотя если честно я не встречал немецких рабочих халатов, может, конечно, просто внимания не обращал...
Вот именно. Разгладтье и прострочите вдвое как на ремне немецкой сухарной сумки. В реальности они так и делались...
Я отверстие в кителе растягивал с помощью ручки или карандаша. Главное чтобы инструмент был конусообразный.
Тут Вы правы, но в войну шло все. Были и с текстурой "елочки", но были и такие как на Вашем фото - назначение от этого не меняется...