В соседней теме статуи обсуждают, а портреты наверно там нельзя потому открываю тему,хотя если будет перенос в ту ветку не страшно. А дело вот в чем: Мы 70 лет смотрели на портреты Ленина и ничего не замечали,а почти на всех портретах он с кривой мордой нарисован. Хотя на фотах все нормально. Вот фотки Ленина,обратите внимание на правую бровь,все нормально никаких патологий,с детства до 1924г. 1.В детстве................. 2.На зоне ..........................3.На деле ....................4.В жизни .......................5.Во время болезни
думаю его рисовали то с кальки какойто.. не всеж его видели.. ну это типа матрос с лентой от максима.. нахрена не понятно а оно есть..
А если у него такое лицо и было? Ведь у нас у всех отличается правая половина лица от левой...(по многим "параметрам") как и другие части тела тоже... Или ленин-бог, и у него должно быть всё не как у людей?
А вы ещё раз на них внимательно посмотрите... Вот ваше второе фото (на зоне)..., вы считаете, что всё "одинаково"??? или здесь?
Правый глаз нормальный,Я слабо знаю редакторы,и аналогичную картинку с портрета быстро сделать не могу,но на портрете в таком ракурсе патология будет офигенной. Но на фотке 3 "На деле" глаза нормальные,а это 1917 год,Он в расцвете сил,окрыленный будущими событиями.не раненый,не с инсультом,он как одеколон "в разливе".
Есть версия: на каком-то жизненном этапе Ильич получил в жбан. Это полностью объясняет деформацию брови на фотографиях и поздних портретах
... или косичку туго заплели на затылке , а когда распускали косы, то бровь становилась "нормальной")))
У меня были сомнения,что это фотография,по этому я ее не выкладывал. Очень она похожа на чб фотку с портрета.
Ещё вариант, теперь ходящий как анекдот: "...1917 год. Ленин пришел в баню. Свободных шаек нет. Недалеко сидит пролетарий - в одной шайке моется, в другой ноги парит. Ленин - к нему: - Товарищ, уступите одну шаечку! - Пошел на х**! Ленин отошел, побродил, шайки не нашел и снова подходит: - Товарищ, это не по-коммунистически - у вас две шайки, а у меня - ни одной! - Пошел на х**, а то щас как дам шайкой по лысине! Через пятьдесят лет. Председатель собрания: - А сейчас перед вами выступит с воспоминаниями старый рабочий, который два раза беседовал с Лениным!.." А ведь ударил.))) имхо
На колхозном собрании в юбилейный год: - За отличную работу в поле товарищ Иванова награждается мешком зерна! (аплодисменты). - За отличную работу на ферме товарищ Петрова награждается мешком картошки! (аплодисменты). - За отличную общественную работу товарищ Сидорова награждается полным собранием сочинений Ленина! (аплодисменты, смех, возгласы: "Так ей, б..., и надо!") --------------------------- Наденька, опять кто-то в газон насгал! Сколько газ говогил: за этими ходоками надо следить! - Никаких ходоков не было, Володя. Приходил только Алексей Максимович... - Так это Алексей Максимович! Экая глыба! Экий матегый человечище! --------------------------- Соратники В.И. Ленина были большими шутниками. Они любили писать и расклеивать по столице объявления типа: "Продается дойная корова", "Плету лапти недорого" или "Продается самогон" - и везде указывали кремлевский адрес Ильича. Вот и тянулся к Ленину народ нескончаемым потоком.. --------------------------- "В гробу я видел вашу Красную площадь!" В. И. Ленин