Вот, созрел завести себе щенка немецкой овчарки. Одна собака у меня уже есть, тоже немецкая овчарка, досталась по случаю. Но что обидно, с глубокого щенячества не поддавалась дриссеровке, отказывалась становиться сторожевой и вобще, занималась только тем, что спала и играла. Выросла в милейшее, безобидное и любящее существо. Это, конечно, приятно, но от собаки такой породы ожидаешь большего. Теперь хочу взять щенка, но для охранных целей. Как нужно выбирать щенка, как определять злобность, возможность дриссеровки и т.д помогите советом
А что мне с ней надо было делать? Садишь на цепочку, скулит так, что вся округа не спит. Две-три ночи, и ее просто бы камнем прибили, соседи у меня те еще жуки.
Франц, никоим обравзом не хочу оскорбить там или еще что, ну а если и эта такая же будет? Просто щен- это как человек. Нет, лучше человека. И большая ответственность. А если опять такое же? Что, как в том анеке: "ОПЯТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!"
Собак-охранников должны тренировать специалисты, или хотя бы кто-то под руководством специалиста. Обратись в кинологические клубы, поищи информацию в нете. А лучще сигнализацию поставь и не мучай животное. Сам-то на цепи не стал бы сидеть? То-то же.
Идти с щенком в школу и именно вместе. Пройти общий курс дрессировки , а затем во второй класс. Практически все собаки с рождения относятся к человеку очень хорошо , и чтобы собака стала сторожевой - с ней надо ЗАНИМАТЬСЯ. У некорых собак проявляются охранные свойства сами по себе , но это уже заложено в генах.
wwww, спасибо большое за совет! А то я уже и отчаялся. У нас занятия проводит Федерация служебного собаководства при кинологическом центре ГУВД. Как думаете, подойдут эти курсы, или надо что другое искать?
критерии выборы таковы. У немецкой овчарки должны быть 4 (четыре) лапы, хвост, два уха, голубые глаза, светлая шерсть и сильный баварский акцент. склонность к дрессировке у щенят на лбу не написана. В приличном клубе берется щенок от хороших родителей и там же решается вопрос воспитания. Часто с обязательным условием участия в выставках.
Товарищ Сержант, вы опять? Я уже понял, что вы пипа такой нехилый шутник. Может все -таки не будите в теме ерунду писать? Я вполне серьезный вопрос поставил, в котором вашей иронии места нет! И как вы себе это представляете? Кто будет собаку с родословной на цепь сажать, чтобы она двор стерегла? Ну, разве только вы......
пойди пожалуйся на камерад.ру. или отпости в ЖЖ какой я негодяй. Ты задал ГЛУПЫЙ вопрос: каковы критерии выбора щенка для будущей дрессировки? Критериев таких нет. Выбирается здоровое, активное, пропорционально сложенное животное от нормальных родителей. Породистая собака должна иметь соответствующее происхождение и отвечать ряду стандартов. И потом начинается кропотливая работа над его воспитанием, требующая огромного терпения и самодисциплины. Об ЭТОМ я тебе и сказал вполне серьезно. а купить на базаре ублюдка, похожего на немца, и дрессировать его в кинологическом центре ГУВД для того, чтобы потом посадить на цепь можете разве только вы...
Звучит достаточно громко , но это не главное . Главное , чтобы кинолог был нормальным. Повторюсь - первый класс. Значит просто дрессировка - без всяких наворотов типа натаскивания на тротил или оружейную смазку.
Незнаю,но на мой взгляд лучший сторож-звонок это дворняга.У них есть пару врождённых черт,которые необходимы для охраны---преданность хозяину и злость по отношению к другим. Собака недолжна рвать людей в клочья,она должна вовремя предупредить лаем об опасности,а уж сам хозяин должен решать как поступать с нарушителем.12 калибр подойдёт...