Всем привет. По моему мнению рукоять на этом кортике не родная. Такая рукоять характерна для производителя E.&F. Hörster.
Спасибо. А в остальном есть какие-нибудь спорные моменты? Ну и примерная стоимость в таком состоянии.
Пожалуйста. Я не вижу больше ничего, что я мог бы отнести к спорным моментам. Недостающий фляст, расколотый целлулоид рукояти и клинок, который, судя по состоянию подложки травления и самого травления, то ли чистили, то ли полировали, это моменты, отражающие общее состояние кортика. По цене такого предмета не подскажу, но думаю, что это сделают другие камрады.
Откуда тогда дырки в бронзе? Это 100% новодел Литье не четкое! По кругу в большом овале под орлом, видится шероховатость от некачественного литья
Должен Вам сообщить, что делая заявление «это 100% новодел, Вы расписываетесь в том, что не очень понимаете в том, о чем говорите. Предлагаю Вам для начала рассмотреть какое-то количество кортиков производства WKC. Пусть это количество не будет каким-то гигантским. Скажем, сотню. Ну, или пусть это будут всего 50 кортиков. Но есть одно условие: рассматривать их нужно не по картинкам из интернета, а в собственных руках. И тогда Вы увидите, что мелкие дефекты литья встречаются и на навершиях, и на гардах, и даже на пластинках под гардой, называемых по-немецки Stoßplatte. Возможно, что Вас даже удивит частота, с которой встречаются подобные явления.
Олег,посмотрел Ваши фото с немецкого сайта о Кригсах производителя WKC. Орёл и гарда рассматриваемого экземпляра вроде похожи,но деталировка какая то немного размытая и отличается от увиденного на тех фотографиях. Голова орла чуть не такая,именно её верхняя часть,так называемый скальп. Или это допустимо и можно объяснить,например,износом формы для литья? Что скажете по этому поводу? С Вашего позволения могу скинуть те фото сюда для сравнения.
Незначительные внешние отличия могут зависеть от разных обстоятельств: разные формы для литья, ручная доработка детали, износ собственно детали, повреждение в процессе эксплуатации и т.д.
Нормальный нож,все родное,только клинок с травлением уставший чуток.Ни каких даже малейших признаков подделки не усматриваю.
По ценнику кто-то подскажет? То что время сейчас не то и торги покажут это понятно,но разумный предел всё же существует.