Кригсмарине кортик

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von игорюшкин, 10. Apr. 2015.

1. 20150409_110530.jpg 20150409_110519.jpg . 20150409_110250.jpg Опять кригсмарине кортик. Прошу Ув. форумчан посмотреть что и как . Оригинальность ,сбор , примерно цену. Фото только такие , извините если что)).Идет с подвесом пехотным, темляк не знаю от чего. Пару вмятин на ножнах и нет винтов. клейма отсутствуют. не разбирал но если буду брать то могу разобрать при сделке. С ув.

Images:

20150409_110314.jpg
    20150409_110212.jpg
    20150409_110220.jpg
    20150409_110227.jpg
    20150409_110355.jpg
    20150409_110427.jpg
    Zuletzt bearbeitet: 10. Apr. 2015
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 7 шт.)
      Статутні антимікробні труси Британської армії. Виготовлені із швидковисихаючої та дихаючої поліестер...
      450 грн.
    2. Антена від шахеда, 16 каналів без верхньої кришки
      22000 грн.
    3. Плата Живлення Matek Power Module PM12S-3, легке б/в.
      1500 грн.
    4. (в наличии 15 шт.)
      Оригинальные армейские зимние перчатки советского производства. Ткань на основе натуральной шерсти....
      150 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Плитоноска фирмы Yakeda из нейлона 1000D. Имеется система быстрого сброса на камербанде, застежки «ф...
      2800 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Ничего не надо разбирать. Сборный кортик, немаркированный WKC с ножнами Айкхорн.
    Плюс на ножнах не хватает болтов.

4. Благодарю, а как влияет на цену если сборный.

5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Примерно как на цену иномарки, укомплектованную отечественными запчастями, ездить будет, но кайф ломается.

6. Ну хотя бы не пол цены, за то что не родные))

7. thebig

thebig Moderator

Мысль непонятна.

8. Я имел ввиду что если с родными ножнами , к примеру 100% то с ориг. и другого производителя 50 или 70%.от цены. Появился маленький вопрос, Думаю многие видели. Но не нашел обсуждения. Перевернутое навершение на 180 по оси. Это что не правильный сбор или тюнинг военного времени. У меня стояла проволока, которая ограничивала докрутку. Судя по виду тех времен. Как правильно? И еще возможно вложить клинок в ножны с двух сторон. то есть защелка кликнет с с лева и с права. у моего вытерто только с одной стороны. с другой идет с трудом.Значит носили кнопкой наверх, потому и орла перевернули. Думаю извиниться и поставить проволочку Обратно))

Images:

P1430991.JPG
    CIMG0155.JPG
    112.jpg
    P1430992.JPG
    CIMG0152.JPG
    kriegsmarine_dagger%20(12).jpg
    Zuletzt bearbeitet: 12. Apr. 2015
  9. thebig

thebig Moderator

Ну, если только за полцены и на запчасти.

10. За пол цены, это для настоящих гурманов а для начинающих думаю нормально.))Опять же зависит о какой цене мы говорим. Что скажите о развороте навершения .С ув.

11. thebig

thebig Moderator

А что это за куча фото опять? Как в ней разобраться?
    Что касается навершия, то причин неправильного разворота может быть много. Самые распространенные: навершие отпущено во избежание растрескивания целлулоида рукояти, либо кортик был модели М29 и имел навершие в виде связки тростника, которое было заменено на переходного орла, который не подходит идеально. Но М29-это не Ваш случай, поскольку орел не переходной, а WKC.

bomber 45 und romarios gefällt das.
  12. Спасибо .Куча для примера (лучше 100раз увидеть чем 100раз услышать) Фото кортиков с разворотом, и устья равномерно потертого и моего .Что говорит оношении кнопкой вверх и тем самым объясняет проволоку под орлом. Мое мнение делали подобие имперского и кнопка так не цепляется и трется.Благодарю Вас за внимание к теме с Ув

13. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    54
    Лоты
      на продаже:
    14
      проданные:
    78
    Ув .Игорюшкин,учитесь правильно и стройно излагать свои мысли! Лучше делайте это короткими предложениями!В вашем наборе слов порой просто нереально разобраться,а от этого и высказывать свое мнение пропадает всяческое желание!Поблагодарите Олега(модератора) за долготерпение!Извините если чем-то обидел,но вам же будет лучше и проще на будущее!

Povar Okkultist, LEON 53 und thebig gefällt das.
  14. 20150423 (2).jpg Да конечно Вы правы, Иногда посты спонтанные))Я еще учусь. И стараюсь сказать спасибо , людям ответившим мне. И все темы которые были созданы мной, реально помогли мне в покупке некоторых предметов. Еще раз благодарю ув Форумчан за дельные советы. С ув Игорь

Zuletzt bearbeitet: 12. Apr. 2015
  15. thebig

thebig Moderator

А темляк зачем на ноже ГЮ?

16. Честно, просто жалко выкинуть. Пусть будет пока)) типа парадник ГЮ

Zuletzt bearbeitet: 13. Apr. 2015
  17. thebig

thebig Moderator

Не значит. Если имеется ввиду фото ниже, то мы видим, что не хватает болтов крепления устья ножен. Выньте устье, разверните на 180 градусов и вставьте обратно. И получится, что кортик носили, как и положено, кнопкой внутрь.:)

image.jpg

Max_751 und romarios gefällt das.
  18. Я пробывал переставить Идет с трудом и отверстия не совпадают. Не знаю что то не то. Канавка скорее всего от надфиля и стружка. Если ножны не от него , вот и результат. Спасибо. С Ув

19. thebig

thebig Moderator

Еще один вопрос, а что это за кортик с ножнами в чешуе и с императорской короной? Ваш?

20. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Ничего удивительного и странного в Вашем случае не наблюдаю. Так как предмет сборный, вполне логично предположить, что не все детали могут совпадать. Если рукоять заменили, то навершие может и не стать на нужное положение. Из этого же разряда и выемка на устье ножен - могли подгонять под клинок и фиксатор другого производителя. Как-то я попробовал вставить кортик Horster в ножны другого производителя. Так вот извлечь назад оказалось невозможно - явно не хватало хода кнопки или фиксатор оказался больше чем у родного. Пришлось разбирать рукоять, вынимать устье и извлекать клинок. Вот так-то.

romarios gefällt das.
  21. Да у меня есть люфт есть при защелкнутом кортике . Фиксатор был утоплен сильно . Видно пихали не на шутку а потом подточили устье. Навершие закрутилось в притык без проволоки. Считаю все танцы из за ножен. Фото Раннего кортика и еще 2 других выше, из инета, извините что не предупредил. Поставил как пример разворота и расположения кнопки. вот мой зазор при защелкивании. Фляст родной разорван, поставил продавленный от пехотника. С ув

Images:

CIMG0167.JPG
    Zuletzt bearbeitet: 14. Apr. 2015
  22. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Ни в моих правилах давать советы, поэтому скажу, как бы я поступил с подобным предметом:
    1. Немедленно снял бы фляст от пехотника - это ни в какие ворота...
    2. Разобрал бы корт на запчасти: либо в ЗИП, либо для продажи.
    3. Приобрёл бы нормальный комплектный котик и не заморачивался.

LEON 53 gefällt das.
  23. В ЗИП еще рановато. Если найду замену тогда . А пока уберу фляст)) и винтики поставлю(едут уже).Кстати видел не только фетровые но и кожаные флясты как они отличались, по годам или производителям? Спасибо за участие. с ув