Доброго всем выходного дня! Если возможно по таким фото что-то определить - просьба высказаться... Оригинал ли это ??? Какова цена??? С ув.
Фуфло, где-то я его уже видел. Специально используется фото, как задний фон, чтобы произвести впечатление на потенциального покупателя. Хоть бы кольца ножен на фото прикрыли чем-нибудь. На клинке кильский мотив.
Да Олег ты прав-и покупает ведь А продается он на аукционе в Бундесе. Известный мотив травления не менш известного фуфлопродавца.
"После успешного подробного исследования предмета и привлечения специальной литературы (п/п-к в отставке Джонсон, США), я могу подтвердить соответствующую периоду оригинальность предмета с вероятностью, граничащей с уверенностью. При этом допускаются небольшие отклонения по сравнению с аналогичными экспонатами. Испытание проведено(и заключение выдано) в соответствии со знаниями и из лучших побуждений." Блеск! Нихто ни за шо не отвечает. Если фуфло, извиняйте. Где-то так.
Это-то ладно... Даже у других, реальных и известных экспертов, таких, как Ниммергут, например, видел "обтекаемые" заключения... Но после того, как посмотрел Ваш первый пост и Ястреба, пришла в голову мысль - проверил... Andreas Lück, Militaria, Hildesheimerstr. 383, 30880 Laatzen - как бы и не существует... или такой таинственный, что о нём ни в ин-те, ни в адресн./телефонной книге Германии ничего нет. ???????????????? Эксперт однако -
так на документе явно стоит слово копия. это имелось в виду копия документа или предмета? При поиске моряка, если видите травление со свастикой и эсминцами сразу не верьте. а если попадется с подводными лодками то тоже не верьте. Хотя вроде были, но Вам все равно не повезет. Рекомендую просмотреть все!!!, именно все, темы этого форума http://sammler.ru/index.php?showforum=258
Всегда, когда хочется иметь то, что тебе понравилось- соблазн велик .... попасть на копию ...велик. Бывает, что общество наше ошибается в своих заключениях, но в основном здесь есть спецы, которые СПЯТ на этой литературе, за исключением СПЕЦОВ ПО НАСЛЫШКЕ о ХО. Оценивать должны люди имеющие представления о предметах не по слуху, я за 2 года только с двумя не совсем сложными предметами разобрался нормально,хотя перебрал в руках их много. У каждого предмета есть свои особые метки, так сказать, а то, что любители.. практика нужна во всём!