Сьездили тут как то с корешем пошурфить траншеи...Так как у меня детектор накрывшись,решили выбить траншею,где ранее попадались гансы. Начал шурфить в сторону болота,лопато попала на кости...оказался кригс,что не свойственно для тех мест(ранее там попадались только эрзаки,пехота и гренадеры.)
При моряке был найден газбак с латышской библией внутри...возможно некий Петересен это латыш Петерсонс?
Прикольно! Может фольксдойч родом из Латвии. Фото жетоно помытого выстави, может разберекмся. Кстате,У него что, коронки золотые?
А чё,ктото сказал что я их выдрал?рыжьё как осталось при гансе,так и останется-это ЕГО вещи.А если завидуешь,то завидуй молча.
Кстате, стомотология немецких солдат- очень интересный вопрос. Одного нашли, тоже морячка, так у него ВСЕ зубы были в рыжих коронках. До сих пор думаю- проблема у него с зубами была , понты или сберкнижка во рту!
Из тех траншей это уже 3й с золотыми зубьями.Зимой камраду попался ганс с пластиковыми протезами(как современными).
А вот если бы такие фото опубликовали "чистые и белые" официальные поисковики, им бла бы хвала и почет! Двойные стандарты.
А это не ипритка,это кошелёк простой кожанный,распотрошённый кем-то. Чёрные,бла бла бла,пусть думают,мне класть на мнение простых гражданских,я занимаюсь своим делом. ............................................................ Добавлю ещё фоток с осени-я та же траншея,10 метров в сторону от кригса...Этот кадровый гринадир по жетону.
И кателок видел свет...и фляжечко за ним...валялись у него в ногах вместе со сбруей и подсумками с патронами.
может хватит уже ханжества? люди копают и делают зачетные находки. что плохого? а те кто называют нас "черными копарями",не понимаю,что они здесь делают,на этом форуме.сидите на сайтах официалов.
По мере возможности выложу...фоток разных много за сезоны,продолжение темы будет Внутри котла была ложка нерж....к сожалению без клейм,но всёранво вещь!