Интересую меня как в подлиности так и что за клейма на них настоящие или нет а то может и это все залипуха
Первые два вряд ли подделка, скорее всего оригиналы, так как подделывать их нет смысла, спросом они пользуются не большим. Вторые два 2 класс. На кольце клеймо 125 Ойген Гаусс.. В списке производителей есть такой, но вот креста с его клеймом даже на вермахт-Эуардз нет.. Хотя есть сведения, что он изготовливал Кресты 2 класса... Лично у меня этот крест и четвертый не вызывают особых сомнений, хотя точно сказать не могу, так как никому из западных коллекционеров посещающих Джеман-Эуардз не попадался крест с такой маркировкой. То что на четвертом маркировки нет не суть, иногда они и не маркировались.
Спасибо!! что сам думаю так то верно что первые два креста не имеет смысла подделывать.. но клейма я такие на знаю Fi и NO кажется ... хотя их там оч много было.. что касается третьего ну оч похож на нормальный крест он мне достался с оч убитой ленточкой да и сам оч похож на настоящий думаю вы со мной согласитесь... что касается с клеймом 125 для меня это огромная загадка крест при осмотре не вызывает ни каких сомнений кроме этого клейма.... мне он достался из чехии краска на нем оч интересная тоненький слой как бархатный выглядит красиво серцевина оч хорошо болтается то есть звенит... но все равно клеймо 125?? сомнения а вот пятый крест без клейма и на нем оч толстая гладкая эмаль под краями есть немного ржавчины.. есть сколы эмали он тоже интересен но незнаю что скажите вы .. может как то по другому можно их сфотографировать?? или же все таки кресты подленные?? ... вобщем так вот спасибо что откликнулись а то я в замешательстве с этими крестами сами понимаете столько у меня подделок уже(((
Из чехии? Хм.. оттуда везут кучу полдделок. Если бы не клеймо 125, то крест не вызвал бы у меня сомнений, изготовление-замечательное! Сейчас же я не могу ни опровергнуть ни подтвердить подлинность креста... Посмотрите мыло.. Там добрый совет..
Да это я уже понял... мыло посмотрел...)) спасибо.. но вот если бы один ЖК 125 был фуфул я бы так не напрягался а то фуфел ЖК1 и на закрутке и еще не понятно с повторками вот это проблема что называется попал.. а ЖК2 я думаю особых проблем не вызовет при сбытии